Жители Цитрус Хайтс остались без электричества

По словам представителя SMUD, более 25 тысяч жителей Цитрус Хайтс остались без электричества в четверг утром после того, как автомобиль врезался в линию электропередач.

Авария произошла около восьми утра, транспортное средство протаранило столб на пересечении бульвара Аубурн и улицы Лозе. Для большинства клиентов SMUD подача электричества была восстановлена к 9:15 утра. Но несколько сотен домов остались без электричества на более длительный срок, так как работники были вынуждены заменить поврежденную опору.

 

Подняться в горы всего за пять долларов

Популярны лыжный курорт Скво-Вэлли предлагает своим посетителям билет на горнолыжные подъёмники за пять долларов по пятницам в июне. Курорт не может гарантировать, какие трассы будут открыты. Чтобы получить скидку, лыжники должны будут приобрести билеты на подъемники через Интернет как минимум за 48 часов.

 

В сгоревшей машине нашли тело

В среду в городе Копперополис округ Калаверас, в сгоревшей машине было обнаружено тело. Полиция возбудила уголовное дело по статье убийство, и арестoвала подозреваемого. Человек, личность которого не была раскрыта, был взят под стражу после противостояния полиции. Инцидент произошёл около 7 часов утра в районе фривея 4, именно там находилась горящая машина.

Пока следователи собирали улики, пожарные заметили человека, который прятался на соседнем поле. Мужчина отказался слушаться полицию и сообщил, что он вооружен. После длительных переговоров мужчина был задержан группой спецназа.

 

В Сан-Диего выходили самого маленького в мире новорожденного ребенка

В декабре 2018 года американка родила девочку по имени Сэйби посредством кесарева сечения, будучи на шестом месяце беременности. Вес младенца составлял 245 граммов. Недоношенного ребенка поместили на лечение в больницу города Сан-Диего.

По словам докторов, преждевременные роды были необходимостью, поскольку плод в утробе матери не развивался, и жизнь женщины подвергалась опасности. У пациентки обнаружили преэклампсию — редкое и опасное для жизни матери и плода осложнение, встречающееся лишь у шести процентов беременных.

На протяжении пяти месяцев Сэйби находилась в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Девочка страдала от таких осложнений, как кровотечение в мозге, проблемы с легкими и сердцем. В мае ребенка выписали, к тому моменту его вес достиг 2,5 килограмма.

 

Усилия не помогают: бездомных становится всё больше

Сан-Франциско ежегодно тратит более $300 млн на бездомных, и тем не менее с 2017 года наблюдается рост бездомного населения на 17%, сообщает San Fransisco Chronicle.

За последние 2 года только в округе Санта-Клара количество бездомных увеличилось на 31%, а в округе Аламеда — на 43%.

Кроме того, на 45% увеличилось количество людей, живущих в своих автомобилях и других транспортных средствах. Выводы пока предварительные, но полные данные, ожидаемые в июле, скорее всего, покажут более высокие цифры. Подобная тенденция характерна и для многих других городов Калифорнии, которые столкнулись с ростом цен на аренду жилья.

Усилия по решению проблемы предпринимают не только власти: так, в начале мая основатель Salesforce Марк Бениофф и его жена Линн пожертвовали $30 млн для создания Центра по изучению причин бездомности и поиска средств ее сокращения.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>