В Сакраменто осуждены убийцы

Сегодня двое подозреваемых в убийстве первой степени, которое произошло в марте 2017 года в мотеле «Серф», были признаны виновными. Джеймс Бака и Ребекка Темме были также осуждены за два грабежа.

19 марта 2017 года Бака и Темме встретились со своими жертвами в северной части Сакраменто и поехали в мотель «Серф», чтобы сделать татуировки. Когда они вошли в комнату, Бака направил оружие на пострадавших и потребовал у них мобильные телефоны и ключи от машины, сообщила прокуратура округа Сакраменто. Одна из жертв отказалась отдавать ключи и Бака ее застрелил.

Бака и Темме сбежали, а позже были арестованы в районе залива города Менло-Парк. По словам полицейских, подозреваемые были схвачены после того, как во время погони разбили свой автомобиль и попытались сбежать, оставив машину.

Оба обвиняемых приговорены к максимальному сроку тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения. Окончательный приговор будет зачитан 28 июня.

 

Розвилл и Роклин в топе по приросту населения

Города Розвилл и Роклин заняли одни из лидирующих позиций недавнего отчета Министерства финансов Калифорнии о росте населения штата. Округ Плейсер остается привлекательным местом для тех, кто хочет избежать дорогостоящих и опасных районов Калифорнии. И это несмотря на то, что средняя зарплата в округе Плейсер ниже среднего по штату и, согласно прогнозам, останется ниже среднего в обозримом будущем. К тому же, в округе Плейсер самый низкий уровень насильственных преступлений в Калифорнии.

Ожидается, что в ближайшие 20 лет в округе Плейсер появится примерно 150 тысяч новых жителей.

Калифорнийские города часто становились лидерами по увеличению роста населения. К 1 января 2019 года в наш штат переехали 186 807 жителей, что приблизило общую численность населения штата к 40 миллионам ​​жителей.

 

Губернатор хочет улучшить качество питьевой воды в штате

По оценкам экспертов, около миллиона человек по всей Калифорнии используют загрязненную воду.

У губернатора Гэвина Ньюсома есть предложение по борьбе с этой проблемой путем привлечения 140 миллионов долларов для эксплуатации и обслуживания систем очистки воды. Это предложение повысит налоги для налогоплательщиков примерно на 1 доллар в месяц.

Многие считают, что вода не должна облагаться налогом и правительство штата обязано найти способ улучшить качество воды без повышения налогов. Например, Законопроект 669 предлагает инвестировать часть профицита бюджета Калифорнии в траст для оплаты плана очистки воды.

Но государственный совет по водным ресурсам утверждает, что налог будет единственным способом обеспечить стабильный источник финансирования из года в год.

Налог включён в проект бюджета, предложенный губернатором Ньюсомом. Он должен будет достичь соглашения с законодательным органом до подписания окончательного бюджета 1 июля.

 

Cуд в Калифорнии обязал Monsanto выплатить супружеской паре $2 млрд

Компания Monsanto, выпускающая генномодифицированные семена, а также гербициды и другую продукцию, проиграла очередной судебный процесс по иску с обвинениями в развитии онкологических заболеваний у людей, использовавших ее продукцию.

Суд присяжных округа Аламеда в Калифорнии вынес вердикт в пользу Элвы и Альберты Пиллиод, обвинивших компанию Monsanto в том, что производитель гербицида Roundup не предупредил потребителей о рисках возникновения раковых заболеваний при применении данной продукции в сельском хозяйстве.

Присяжные обязали Monsanto выплатить супругам, обвинившим компанию в том, что из-за использования ее продукции у них развилась лимфома, штраф в размере $2 млрд и возместить убытки в размере $55 млн. Представлявшие интересы супружеской пары адвокаты заявили о том, что решение суда является “историческим”.

Это уже третий судебный процесс, по итогам которого в Калифорнии одобряются исковые заявления в отношении Monsanto. В августе 2018 г. садовник Дуэйн Джонсон выиграл процесс против Monsanto со схожими обвинениями в появлении ракового заболевания из-за использования Roundup.

 

Вы слушали обзор материалов «Вечернего Сакраменто» за сегодня….. На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. AfishaMediaGroup – 25 лет в курсе событий.

about Editor

1 comment
  1. My Lib says:

    Еще один город в регионе Сакраменто, попавший в первую десятку списка – это Роклин. Если вы работаете в Сакраменто и для вас важна безопасность, то возможно, вместо Розвилла вам лучше выбрать Роклин. Он занял 9-е место по количеству насильственных преступлений – 104 на каждые 10 000 жителей. Также он вошел в первые 25 мест по пяти другим показателям, включая количество семей за чертой бедности, процент заканчивающих колледж, медианный доход на семью, количество имущественных преступлений и процент поступающих в колледж.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>