Осторожно: мошенники на заправках!

Полиция Розвилла предупреждает жителей о случаях мошенничества на заправочных станциях.

Мошенники подъезжают на заправочную станцию и меняют пистолеты на бензоколонках. Затем они ждут, когда ничего не подозревающая жертва подъедет на другую сторону и заплатит за бензин. Пока водитель думает, что заправляет свою машину, мошенники успевают залить бензин жертвы в свою машину и укатить.

Недавно полиция Розвилла арестовала 34-летнeго Джеффри Уилсона, который таким образом воровал бензин. Однако с его арестом случаи подобного мошенничества не прекратились.

Пока неизвестно на какой именно заправочной станции он проворачивал такие аферы и сколько людей вовлечены в преступную деятельность.

 

DMV опять оскандалился 

DMV снова в центре скандала, на этот раз Калифорнийский департамент транспортных средств обвиняют в плохом надзоре над школами дорожного движения (traffic schools), которые должны «посещать» калифорнийские водители, чтобы убрать штрафы за превышение скорости из своего личного дела.

Несколько владельцев онлайн-школ дорожного движения в Калифорнии воспользовались отсутствием контроля со стороны Департамента транспортных средств и начали вести нечестную борьбу с конкурентами. Для того чтобы увеличить свою долю клиентов среди примерно 670 000 водителей со штрафами, которые регистрируются в школах каждый год, они начали давать своим школам «броские» названия, призванные привлечь внимание потенциального клиента, из которых становится ясно, что школа дешевая, или очень лёгкая, и ученикам не придётся много заниматься. Так появились “Школа пяти долларов”, “Школа для чайников”, “Легкая школа дорожного движения”, a также и другие. Смехотворная тенденция именования сохраняется, несмотря на правила, запрещающие названия, которое подразумевают, что школа предлагает стимулы или надбавки, умаляющие или искажающие главную цель – преподавания правил дорожного движения.

Как оказалось, глупые имена не случайны. Горстка владельцев контролирует подавляющее большинство из 3000 онлайн школ в Калифорнии. В недавнем отчете Комитета по транспорту говорится, что пять владельцев контролируют около 74 процентов школ. Одни и те же школы появляются в списках под разными именами, таким образом, привлекая больше потенциальных клиентов. Благодаря слабому надзору со стороны DMV им это сходит с рук.

Из всего этого всплывает логичный вопрос: если школы дорожного движения такие же несерьезные как их названия, то почему они вообще существуют? Что хорошего в том, чтобы водители платили несколько долларов, чтобы пройти короткий тест и обмануть систему? Некоторые исследования DMV выявили, что водители, прошедшие такие онлайн школы более склонны к повторному нарушению дорожного движения.

 

В Калифорнии за последнюю неделю произошли сотни новых землетрясений

Представители научного мира, которые занимаются изучением сейсмических процессов, зафиксировали подземные толчки в опасной точке Калифорнии – горных массивах Санта-Круз. Магнитуда большинства из землетрясений составляла три балла.

Специалисты посетовали на то, что представители средств массовой информации проигнорировали их просьбу обнародовать вышеуказанные сведения, ведь подобные происки природной стихии говорят о приближающейся катастрофе. Некоторых экспертов удивила частота случившихся сейсмических событий: все землетрясения прошли за несколько часов, это не соответствует ни какому сейсмическому циклу.

Причинами подобной активности под землей можно назвать наличие тектонического разлома Майакама, который располагается немного южнее гор Санта-Круз. Согласно предварительным подсчетам, лишь за последние дни в данном регионе было засвидетельствовано порядка 300 землетрясений. В свою очередь, количество толчков, которое случилось глубоко под землей, в многократном количестве превышает норму.

 

Маск назвал “двойными стандартами” материалы о возгорании Tesla

Вероятность возгорания электрокаров Tesla на 5000% меньше, чем у автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, отметил бизнесмен.

“Более 1 млн двигателей внутреннего сгорания (суть в названии!) сгорают в течение года, приводя к тысячам смертей, но одно возгорание автомобиля Tesla, из-за которого никто не пострадал, стоит во всех заголовках. Из-за чего такие двойные стандарты? “, – написал Маск на своей странице в Twitter.

Всё началось из-за сообщения, что в Калифорнии за день одна и та же машина Tesla Model S самовоспламенялась три раза и в итоге практически полностью сгорела. Представители Tesla в свою очередь назвали данный инцидент “чрезвычайно необычным”, пообещав, что проведут собственное разбирательство. Компания Tesla была основана предпринимателем Илоном Маском в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, недалеко от Сан-Франциско, а ближайший к нам завод по производству Тесл расположен в Стоктоне.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>