Правительство отрегулирует деятельность массажных салонов.

Законодательный комитет города Сакраменто соберется во вторник, чтобы обсудить проблему проституции в городе, а также принять ряд мер, регулирующих деятельность массажных салонов, незаконно оказывающих интимные услуги.
В 2018 году полицейское управление Сакраменто провело 50 расследований деятельности массажных бизнесов, в результате которых было арестовано более 30 человек, говорится в заявлении города. Из-за того, что отрасль слабо регулируется законом, пока неясно, насколько серьезной стала проблема проституции в городе.
Ожидается, что комитет предложит новые законы, которые будут защищать жертв торговли людьми и регулировать деятельность законопослушных массажных салонов.

 

Автомобили на дистанционном управлении появятся в Сакраменто

Автомобиль без пассажира впервые появится на улицах Сакраменто на этой неделе. Машиной будет управлять не фантом, а настоящий водитель, находящийся в своем офисе в 100 милях от автомобиля.
Автомобиль оснащен пятью камерами, которые используются для навигации по заранее запрограммированному маршруту вокруг Капитолия. Автомобиль использует сеть 4G, чтобы обеспечить бесперебойную связь с удаленным водителем.
Луис Стюарт, главный специалист по инновациям города Сакраменто, говорит, что в будущем технология, получившая название Phantom будет служить своего рода системой безопасности для беспилотных автомобилей. Если автономный режим даст сбой, машина переключится на дистанционное управление.
Сакраменто является единственным городом, у которого есть контракт с Phantom Auto на проведение уличных испытаний. На этой неделе также будет опробован второй маршрут в районе Сак-Стейт.

 

Полицейские арестовали подозреваемого в ограблении банка

Полицейские из департамента Цитрус Хайтс во второй половине дня в понедельник арестовали мужчину, ограбившего банк.
По словам полиции, 20-летний Джованни Джонсон из Сакраменто был взят под стражу по близости от того банка, который он ограбил.
Ограбление произошло около 3:45 вечера в Bank of the West по Гринбэк лейн. Полиция сообщила, что подозреваемый, позже идентифицированный как Джонсон, подошел к кассиру банка и передал записку с требованием денег.
В записке также упоминалось о наличии оружия у грабителя, но полиция его не обнаружила. После ограбления подозреваемый сбежал с места происшествия.
Сотрудники полиции, прибывшие на вызов, обыскали близлежащий район и быстро нашли Джонсона. Свидетели грабежа опознали его как подозреваемого.
Полиция заявила, что Джонсон раньше был осужден за ограбление банка, и позже был условно-досрочно освобожден из тюрьмы. Сейчас он находится в тюрьме по обвинению в грабеже и нарушении режима условно-досрочного освобождения.

 

Как телефон может до тюрьмы довести

Google становится полицейским сервисом, надзирающим за каждым из нас. Он бесцеремонно передает полиции геолокационные данные своих пользователей, и правоохранители используют эти данные как основание для ареста подозреваемых, причем в некоторых случаях арестовывают невинных людей.

Историю перемещений пользователей Google хранит в базе под названием Sensorvault, и именно оттуда информация выдается полиции. В базе хранятся данные сотен миллионов устройств по всему миру, собранных Google за последние 10 лет.

Компания передает полиции траектории движения всех пользователей на данном участке в данный промежуток времени. Чаще всего данные у Google запрашивают правоохранители Калифорнии. Сейчас компания получает около 180 таких запросов в неделю.

Известно несколько случаев применения метода полицией, когда на основании данных Google за решетку попали невиновные люди. Так, в марте 2018 г. полиция расследовала убийство 29-летнего сотрудника компании по ремонту самолетов, застреленного у себя дома в городе Феникс.

Полиция сделала запрос в Google, и та прислала геолокационные данные, полученные с четырех устройств в тот промежуток времени, когда произошло убийство. Данные Google совпали с аккаунтом 24-летнего Хорхе Молины, который и был арестован по подозрению в убийстве.

Парня посадили, однако в ходе расследования выяснилось, что Молина заходил в Google-аккаунт со смартфонов других людей, поэтому мог быть зарегистрирован в Sensorvault в нескольких местах сразу.

Молину освободили, однако пережитый стресс сказался на его здоровье. Кроме того, задержание было проведено на рабочем месте Молины, из-за чего его уволили. Его машину конфисковали для нужд расследования, но потом вернули. Адвокат Молины отмечает, что у правоохранителей были добрые намерения, когда они использовали данные Google, однако они чересчур доверились несовершенной системе и сломали ему жизнь.

Этот случай демонстрирует перспективы и опасности новой методики расследования, использование которой резко возросло за последние шесть месяцев. Это может помочь раскрыть преступления, но также может подставить невинных людей.

На данный момент до конца неясно, как часто расследования с привлечением системы слежения от Google приводили к реальным арестам и срокам, ведь многие дела остаются открытыми, а запросы засекреченными.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>