Стрельба в Цитрус Хайтс

Около 2 часов ночи в понедельник в отдел полиции поступили сообщения о стрельбе возле Индиан Ривер Драйв. Правоохранители, прибывшиe первыми на вызов, подверглись обстрелу, но к счастью никто не пострадал. После этого, на протяжении трех часов, полицейские обыскивали район в поиске стрелявшего.

Пока шли поиски, полиция совместно с шерифами перекрыли Гринбэк лейн в восточном направлении между Фривеем 80 и Аубурн бульваром. К сожалению, многочасовые поиски подозреваемого в стрельбе не увенчались успехом.

Около 6ти утра в понедельник, движение по Гринбэк лейн и Аубурн бульвар было восстановлено.

 

Убийство в южном Сакраменто

В воскресенье мужчина был убит в своем доме, расположенном на Пиви-Корт в южном Сакраменто. Тело обнаружил его родственник, пришедший в гости около двух часов дня.

Детективы определили, что погибший стал жертвой «насильственного нападения». Пока у правоохранительных органов нет информации о подозреваемых и мотивах преступления.

Личность жертвы будет раскрыта офисом коронера, после того как семья опознает погибшего.

Если у вас есть информация об инциденте, настоятельно рекомендуется связаться с отделом шерифа по тел. 916-874-5115.

 

Арестован мужчина, пытавшийся похитить подростка

В воскресенье полиция Сакраменто арестовала мужчину, пытавшегося похитить 13-летнюю девочку, когда она направлялась в школу.

20-летний Джозеф Дюмарс был арестован в субботу в районе Тикай вэй и 24-й улицы по подозрению в похищении, согласно сообщению полицейского управления Сакраменто. Полицейские также заявили, что они нашли машину, которая использовалась Джосефом в тот день.

В пятницу утром, когда 13-летняя девочка-подросток направлялась в школу, рядом с ней остановилась машина, и водитель и спросил дорогу. Девочка заметила, что мужчина мастурбирует и попыталась быстро уйти. Мужчина проехал мимо подростка, остановил машину, после чего попытался силой посадить ребёнка в машину. Девочка смогла вырваться и убежать в школу.

 

Что случится, если штат Калифорния выйдет из состава США?

За последние несколько лет разногласия как внутри штата, так и между Калифорнией и остальными США, породили по меньшей мере шесть инициатив, направленных на разделение Калифорнии на более мелкие штаты, а также на ее выход из состава Соединенных Штатов.

Многие калифорнийцы убеждены в том, что федеральное правительство более не представляет экономические интересы штата; что Калифорния настолько велика, что нормальное управление ею возможно, только разделив ее на более мелкие части; что противоречия между Калифорнией и остальной страной непреодолимы.

Тем не менее в настоящее время ситуация в штате стабильна, и, если не случится чего-то из ряда вон выходящего, Калифорния не собирается выходить из состава США – по крайней мере в обозримом будущем.

Конституция страны отрицает право штатов на самоопределение, и свидетельств того, что калифорнийцы действительно хотят покинуть США, пока недостаточно для реального воплощения этой идеи.

Калифорнийский “экзит” может привести к очень серьезным негативным последствиям как для самого штата, так и для страны.

Во-первых, это может привести к гражданской войне. Звучит неправдоподобно, но 157 лет назад южане тоже не ожидали, что такое случится, когда решили отделиться от севера. Тогда разразилась гражданская война, унесшая жизни около 620 тысяч американцев. Страна была потрясена до основания.

Во-вторых, это точно приведет к политическим изменениям в стране. Во власти произойдет серьезный перевес в сторону полного контроля Конгресса республиканцами.

К тому же потеря голосов калифорнийских избирателей практически лишит Америку надежды на президента-демократа – по крайней мере, в ближайшем будущем.

В-третьих, это сильно ударит по экономике. Экономика Калифорнии – пятая по величине в мире. В 2017 году она дала прибыль в 2,7 триллиона долларов – больше, чем экономика всей Великобритании. Кроме того, штат перечисляет в федеральную налоговую казну больше денег, чем любой другой штат, компенсируя расходы и убытки более бедных “республиканских” штатов Америки.

Но самое опасное для США это то, что Кал-экзит может спровоцировать эффект домино – другие благополучные штаты США тоже захотят независимости или могут начать делиться. К таким регионам, например, относится Лонг Айленд, жители которого теряют миллиарды долларов ежегодно из-за выплат налогов в бюджет штата Нью-Йорк и в федеральный бюджет.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>