Тройная авария с Мазерати на 50м фривее.

В среду ночью был совершен наезд на мужчину, который вышел из своего автомобиля, чтобы посмотреть на последствия двух аварий, произошедших на фривее 50 в Вест Сакраменто.

По сообщениям службы Калифорнийского дорожного патруля, первая авария произошла накануне ночью: Мазерати столкнулась с центральным разделителем на 50м фривее возле выхода на Харбор бульвар. Чуть позже Ниссан, управляемый 19-летним мужчиной, столкнулся с Мазерати. Причина этих первых двух столкновений не ясна. Водитель Мазерати скончался от травм, не приходя в сознание. Водитель Ниссана получил незначительные травмы и был доставлен в медицинский центр UC Davis.

Один из проезжавших мимо водителей остановился и вышел из автомобиля, чтобы осмотреть последствия аварий. Он был сбит проезжавшим мимо белым автомобилем, и скончался на месте аварии. Водитель сбивший человека, сбежал с места происшествия и сейчас находится в розыске.

 

Спасли собаку, упавшую с плотины

В среду утром спасатели Сакраменто провели удачную операцию по спасению немецкой овчарки, оказавшейся в воде возле плотины.

По словам очевидца, в среду утром две собаки пробегали по мосту через плотину. Они обе прыгнули в воду, испугавшись проезжавших мимо машин. Очевидец происшествия услышал вой одной из собак и вызвал спасателей. Немецкая овчарка была спасена вовремя подоспевшей бригадой спасателей, другую собаку не нашли.

 

Жёлтые футболки у Капитолия против полицейского произвола и жестокости

Во вторник калифорнийские законодатели обсуждали планы, как сократить случаи применения оружия полицейскими, сообщает КСRA3.

Ожидается, что законодательный комитет выступит с первой в стране мерой, ограничивающей применение полицией смертельной силы. Законопроект, ставший следствием прошлогодней стрельбы по безоружному подозреваемому в Сакраменто Стефону Кларку, разрешит полицейским убивать подозреваемых только в том случае, если не будет другой разумной альтернативы, такой как словесное убеждение или возможность применения нелетальных методов деэскалации.

Автором закона стала представитель от Демократической партии Ширли Вебер из Сан-Диего. По её словам, новый стандарт поведения для правоохранителей станет примером для других штатов. «Есть и другие средства и методы, которые можно использовать [в сложных ситуациях], потому что ты уважаешь жизнь», считает законодатель.

В своей работе Ширли сталкивается с жёстким противодействием со стороны правоохранительных групп, которые настаивают на том, чтобы у каждого силового ведомства была своя политика в отношении того, когда сотрудникам следует использовать тактику деэскалации и другие альтернативы смертельной силе. В прошлом году они заблокировали аналогичный законопроект, одобренный Сенатом, несмотря на общенациональную обеспокоенность по поводу участившихся расстрелов граждан со стороны правоохранителей.

На сегодняшний день Законопроект о защите правопорядка закрепляет действующие судебные стандарты в законодательстве штата, позволяя сотрудникам применять смертельную силу, когда они опасаются причинения вреда своему здоровью.

В соответствии с этим стандартом, вынесение обвинительных приговоров в отношении офицеров, стреляющих в своих граждан, становится редкостью, так как зачастую достаточно самого “опасения” со стороны правоохранителей, чтобы применение смертельной силы было оправданным. При этом опасениe они испытывают достаточно часто, работая в условиях постоянного стресса.

Сотни сторонников Законопроекта Вебера пришли в минувший понедельник к Капитолию в желтых футболках Американского союза гражданских свобод и при поддержке духового оркестра. Митингующие держали американскиe флаги с именами десятков людей, убитых в ходе полицейских расстрелов.

Все – против одного, или быть ли сказке?

Власти калифорнийского города Хиллсборо подали в суд на свою жительницу Флоренс Фанг из-за декораций во дворе. Отмечается, что Фанг приобрела дом в 2017 года за 2,8 миллиона долларов. Владелица украсила домовладение в соответствии с антуражем мультипликационного сериала “Флинстоуны”.

В свою очередь местные жители выступили против и заявили, что дом стал “очень заметным бельмом на глазу, которое не соответствуют стандартам сообщества”. Сообщается, что основные претензии были высказаны в отношении скульптур динозавров, неординарных статуэток персонажей мультфильма, огромной корабельной палубы и вывески на подъездной дорожке с надписью “Ябба Дабба Ду”.

Кроме того, власти города утверждают, что от обозлённых жителей Хиллсборо поступали жалобы на “безвкусицу”, которая, по их мнению, портит город. Согласно поданному иску, все украшения дома сделаны без необходимых разрешительных документов.

При этом Фанг несколько раз просили прекратить работы, но женщина отказывалась расставаться со сказкой. В 2018 году она уже уплатила штраф в размере 200 долларов из-за отказа демонтировать динозавров, и вот теперь её ждёт суд.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>