Жуткая авария на 50 хайвее.

Согласно сообщению California Highway Patrol, в результате аварии с несколькими транспортными средствами, включая грузовик с цементом, один человек погиб, и на короткое время было перекрыто движение по 50 шоссе в восточном направлении в районе бульвара Санрайз.

По словам официального представителя CHP Майкла Кордье, в результате аварии погиб пассажир Toyota Tercel, который выехал на шоссе с правого плеча.

Кордье сказал, что Tercel был ударен сзади автомобилем Toyota Prius, в результате чего каждый автомобиль стал перпендикулярно потоку транспорта. И тогда в Toyota Tercel врезался цементовоз, который весил более 65 000 фунтов.

Водитель Tercel получил травмы, несовместимые с жизнью.

 

Пожарники Фремонта нажились на Тесле

Производителя электромобилей Tesla оштрафовали в Калифорнии на 31 тысячу долларов за нарушение требований по выбросам вредных веществ.

В 2017 году Tesla накапливала опасные отходы на месте производства более разрешенного срока – 90 дней – без соответствующего разрешения властей.

По словам властей, Tesla также “вовремя не убирала контейнеры с легковоспламеняющимися красками, смесями и растворителями”, оставляя контейнеры с опасными отходами на открытом воздухе.

В пресс-релизе компании ситуация объясняется следующим образом: “Tesla достигла согласия с Агентством охраны окружающей среды в споре о нарушении требований к выбросам опасных отходов, которые были обнаружены на заводе компании в городе Фремонт, штат Калифорния. Tesla согласилась выплатить штраф в размере 31 000 долларов “, – говорится в сообщении.

Кроме того, компанию обязали приобрести спасательное оборудование для местной пожарной станции Фремонта стоимостью 55 000 долларов. Это требование вызывает удивление, так как не связано с выявленными нарушениями или гипотетическим ущербом, который могли понести пожарные в этой ситуации. Тем не менее, отжатый штраф не повредит финансовому благополучию компании, выпускающей самые экологичные автомобили в мире.

В Розвилле арестован водитель, сбивший трёх шерифов

Водитель, подозреваемый в вождении в нетрезвом состоянии, был арестован в Розвилле после того, как он, проехав на красный свет, к своему несчастью, сбил сразу трех шерифов, как раз в тот момент пересекающих улицу, после чего столкнулся с другими автомобилями.

68-летний Клайд Грей из Роклина был арестован по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии. Пожилой горе-водитель был доставлен в тюрьму округа Саус Плейсер и, по словам правоохранителей, не имеет права на освобождение под залог.

По словам полиции Розвилла, свидетели на месте происшествия подтвердили, что автомобиль проехал на красный свет, ударил трех пешеходов, которые переходили улицу, и затем врезался в два других автомобиля.

Пострадавшие пешеходы оказались шерифами, которые находились в Розвилле для обучения сотрудников правоохранительных органов. Они были доставлены в районную больницу с незначительными ушибами и, как ожидается, скоро пойдут на поправку.

Двое из них оказались офицерами департамента шерифа в Сан-Франциско, а третий – заместителем шерифа округа Санта-Клара. В момент аварии они не носили форму. Тем не менее, происшествие лишний раз свидетельствует о том, что работа в органах сопряжена с особым риском.

Полиция сообщила, что люди в транспортных средствах, в которые врезался Грей, также получили легкие травмы.

 

Российский самолёт-шпион исследовал Калифорнию и загадочную Зону 51

Российский самолёт-разведчик Ту-154М в рамках Договора об открытом небе совершил наблюдательный полёт над самыми секретными американскими военными базами, полигонами и заводами в Калифорнии, а также Невады, Юты и Монтаны. Полёт был совершен ради укрепления доверия между государствами.

На борту самолёта, как и положено, находились наблюдатели со стороны США, но маршрут разведывательного лайнера был довольно необычным: он пролетел над важнейшими стратегическими точками американского запада. Стартовав с авиабазы ВВС США «Трэвис» неподалёку от Сан-Франциско, Ту-154 пролетел над Сакраменто, далее взял курс на облёт самого интересного и загадочного объекта — сверхсекретной авиабазы ВВС США «Неллис», более известной как «Зона 51». Воздушное пространство вокруг неё закрыто для любых полётов, и американская пресса не на шутку обеспокоилась, что специальное оборудование российского самолёта позволило российским военным собрать нужные им данные, скрытые от обычных камер слежения. Высота полёта составила около 4,3−4,6 километра над землёй, что является довольно низким показателем для военной авиации.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>