Полицейские расстреляли рэпера, задремавшего в машине (video).

Позавчера полицейское управление города Валлехо обнародовало кадры расстрела 20-летнего Уилли Маккоя – опубликованный ролик содержит записи с нательных камер всех шести сотрудников, принимавших участие в инциденте с летальным исходом, произошедшем в начале февраля текущего года.

По версии стражей порядка, события развивались следующим образом: диспетчер получил сообщение о машине, заблокировавшей въезд в закусочную. Патрульные, прибывшие на место, обнаружили автомобиль Mercedes с заглушенным двигателем и молодого человека, спавшего на водительском месте.

Затем полицейские увидели, что водитель очнулся и сделал движение рукой в сторону предмета, похожим на пистолет. По мнению, офицеров, последнее действие могло привести к тому, что молодой человек получил бы возможность использовать оружие.

В этот момент патрульные открыли шквальный огонь, подозреваемый получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался.

Родственники погибшего, при жизни получившего определенную известность на ниве исполнения музыки в стиле рэп под псевдонимом Уилли Бо (Willie Bo), настояли на необходимости публикации кадров гибели Уилли Маккоя, чтобы обеспечить необходимую общественную поддержку для придания объективности идущему служебному расследованию.

Семья покойного считает, что полицейские действовали чрезмерно жестоко и не дали Маккою возможность осознать происходящее и сдаться.

 

Украинские выборы: как голосовал Сан-Франциско

С закрытием избирательного участка в американском Сан-Франциско голосование на выборах Президента Украины официально завершилось. Напомним, что из-за разницы в часовых поясах традиционно первыми голосуют граждане Украины в Австралии, а последними — в американском Сан-Франциско.

Явка на участке в Сан-Франциско, который охватывает 12 американских штатов, была низкой. По предварительным данным, к нему добрались только 395 избирателей из 23 тысяч 636. В Вашингтоне, где было зарегистрировано 7173 избирателей, проголосовали 452 человека. В Нью-Йорке, где насчитали 11651 избирателя, правом голоса воспользовались 1260. В Чикаго проголосовал 891 избиратель из около 5,5 тысяч.

Всего выборы Президента Украины проходили в 72 иностранных государствах. За границей на 101 участке могли проголосовать почти пол млн украинцев. На данный момент обработано 81,18% протоколов избирательных участков заграничного избирательного округа. В тройке лидеров Петр Порошенко, Владимир Зеленский и Анатолий Гриценко. Юлия Тимошенко, входящая в тройку лидеров по данным голосования по Украине, в заграничном избирательном округе на шестом месте.

Миллионы украинцев, находящихся на территории России, не смогли реализовать свое избирательное право. Украинский Центризбирком ликвидировал участки для голосования в России. Мнение этих украинцев стало утратило важность из-за опасений, что они могли поддаться влиянию российской госпропаганды, критикующей действующего президента.

 

В Сан-Франциско могут ввести плату за въезд в центр

Власти Сан-Франциско и Лос-Анджелеса изучают возможность последовать примеру Нью-Йорка, в котором въезд наземного транспорта в район Манхэттен станет платным.

Этот план нацелен на совершенствование транспортной системы мегаполиса. Сан-Франциско находится в десятке американских городов с самым высоким показателем автомобильных пробок. В среднем водитель теряет здесь 116 часов в год, простаивая в скоплении других транспортных средств.

Однако исполнение городского бюджета требует введения гибкой системы тарифов, предусматривающей льготный низкий сбор в часы наименьшей загруженности дорог, а также частичную или полную отмену сбора для спецтранспорта и автомобилей служб, осуществляющих, например, транспортировку инвалидов и престарелых людей.

В будние дни в городе легче добраться до нужного места пешком, нежели на машине или общественном транспорте. За последние пять лет главным фактором образования пробок в мегаполисе стали водители-доставщики, строители и около тысячи участников популярных онлайн-сервисов перевозок, например, сайта Uber.

 

В Капитолии предложили пакет мер по борьбе с мошенничеством при приеме в вузы

Согласно инициативе, все принимаемые лица должны полностью соответствовать академическим требованиям высших учебных заведений.

Пакет мер по борьбе с мошенничеством при зачислении в вузы предложили члены законодательного собрания Калифорнии в Сакраменто. Одна из предложенных мер – введение жестких правил в отношении приема родственников лиц, являющихся финансовыми донорами вузов, родственников преподавателей вузов, а также молодых людей, которых принимают в вуз с учетом из спортивных достижений.

Согласно этой инициативе, все эти лица должны полностью соответствовать академическим требованиям вузов, и, кроме того, их зачисление должны будут подтверждать своими подписями по крайней мере трое членов администрации вуза.

Еще один законопроект запрещает льготы на прием родственников преподавателей или финансовых доноров в те высшие учебные заведения, которые получают частичное финансирование из казны штата. Кроме того, предлагается ввести регистрацию для так называемых консультантов по вопросам зачисления в вузы и отменить налоговые скидки для любого, кто окажется замешанным в мошенничестве при зачислении в вузы.

Эти меры предложены после того, как в СМИ просочилась информация о коррупционной схеме, разработанной мошенниками из Сакраменто, с помощью которой родители за взятки могли обеспечить поступление своих чад в самые престижные вузы, в том числе в Стэнфорд и Университет Калифорнии.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>