В водителя, ехавшего по 80 фривею, несколько раз стреляли

Стрельба произошла после 1 часа ночи в воскресенье, когда водитель белого «Корвета» ехал в западном направлении по 80 фривею. Недалеко от выхода на Дуглас бульвар, с «Корветом» поравнялся белый внедорожник, из которого были произведены выстрелы. Водитель белого корвета был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями, женщина-пассажирка, находившаяся в машине, не пострадала. Водитель внедорожника скрылся с места происшествия.

 

9-летний ребенок погиб в аварии, которую устроил пьяный водитель

27-летний Рене Сарагоса из Розвилла сел за руль в нетрезвом состоянии и спровоцировал аварию, в результате которой погиб ребенок и еще один человек пострадал. Столкновение с двумя транспортными средствами произошло в районе Белл-стрит и проспекта Маркони около 1:30 утра в день Святого Патрика. По заявлению Калифорнийского дорожного патруля, Сарагоса, ехавший на белом Инфинити 2010 года, не остановился на красном свете светофора и столкнулся с Тойотой. Водитель Тойоты, а также 9-летний пассажир, были доставлены в больницу, где мальчик впоследствии скончался от полученных травм.

Сарагоса скрылся с места происшествия и позднее был арестован в своем доме в Розвилле.

 

В Калифорнии задержали бывшего президента Перу

Полиция задержала бывшего президента Перу Алехандро Толедо за пьянство в одном из ресторанов округа Сан-Матео. На следующий день его отпустили, несмотря на то, что на родине Толедо разыскивается по обвинению в коррупции.

Бывшего президента задержали в воскресенье вечером и отпустили в понедельник утром. Полицейские сообщили, что знали о проблемах Толедо с законом, но подчеркнули, что наличие обвинений в Перу не уполномочивает их задерживать его в США. Это не первый случай, когда бывшие демократические лидеры, ставленники США, бесславно проматывают свою жизнь в штатах, не имея более возможности вернуться на родину.

 

Два случая «виртуального похищения» детей за 24 часа

Полиция Лагуна-Бич сообщила о двух случаях «виртуального похищения» детей в округе. В обоих случаях жертвы получали телефонные звонки, от предполагаемых похитителей, которые сообщали, что их дочерей похитили. Звонившие требовали перевести крупную сумму денег на мексиканский банковский счет.

Полиция утверждает, что в обоих случаях похищений не было.

Полиция связалась с объединенным школьным округом Лагуна-Бич, а также с местными частными школами, чтобы предупредить родителей о мошенничестве.

Полиция сообщает, что один из пострадавших заплатил 5000 долларов, прежде чем узнал, что его дочь в безопасности.

 

Какие у вас планы на пятницу?

Внимание всех астрономов мира сейчас приковано к небесному телу, которое приблизится к нашей планете в эту пятницу 22 марта. Астероид ЕА2, обнаруженный только вчера, летит к Земле с ускорением, из-за чего учёным стало сложнее просчитать его точную траекторию. Не исключается вероятность падения космического тела на Землю. Предварительно отмечается, что астероид пройдет рекордно близко к Земле, значительно ближе, чем орбита Луны, и превысит по размерам известный Челябинский метеорит. Существует вероятность его затягивания магнитным полем Земли.

Вечерний Сакраменто просчитал вероятные последствия падения астероида над Сакраменто.

Самую большую опасность будет представлять не сам факт столкновения астероида с поверхностью (скорее всего, он разрушится в атмосфере), а ударная волна, которую он создаст при входе в атмосферу. При текущей скорости 5км/с при вхождении в земную атмосферу создастся колоссальный объем энергии. Результатом этого будет высвобождение мощной ударной волны, способной разрушить кирпичные строения в центре города. Учитывая низкую прочность жилых конструкций, разрушения могут затронуть все районы радиусом от центра Сакраменто до Роклина.

Это событие может сопровождаться появлением торнадообразных ветров, спускающихся на поверхность вслед за астероидом, а также падением множества более мелких обломков этого космического объекта. Последует череда более слабых взрывов. Не стоит любопытствовать, не подходите к окнам и держитесь подальше от конструкций из стекла.

Наш гость полностью разрушится в атмосфере, что избавит Сакраменто от образования катерной воронки.

Но если астероид всё же сможет сохранить свою целостность, то в конечном итоге упадет на поверхность, образовав ударный кратер и разбросав на несколько километров в округе свои обломки вперемешку с грунтом. Разумеется, одним из результатов этого события станет начало мощнейших землетрясений, активизация плит в разломе Сан-Андреас, и возгорание многочисленных пожаров. Из-за пыли в атмосфере, произойдёт падение температур, местами выпадет снег. В случае же падения астероида в океан, возникнет цунами космического масштаба. Будет уничтожена береговая линия Сан-Франциско, затоплены некоторые города Бей эрии.

События подобного масштаба выглядят фантастически, но абсолютно реальны и происходят по подсчетам ученых приблизительно раз в 400 000 лет. Ежегодно НАСА обнаруживает около 1,5 тысячи околоземных объектов. Большинство из них выявляется менее чем за 15 дней до их сближения с Землей.

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>