Житель Цитрус Хайтс делится опытом своего недавнего ограбления.

Грант Хейворд вернулся с работы чуть позже обычного вечера понедельника. Он положил свою сумку и ключи на кухне. Когда он вошел в свою гостиную, он сразу понял, что что-то не так.

По всему полу было стекло. Окно рядом с раздвижной стеклянной дверью было разбито.

«Когда я это увидел, первое, что я подумал, было: «О Боже, кто-то ворвался в мой дом», – вспоминал Хейворд. Он также опасался, что преступники по-прежнему могли быть в доме.

К счастью, вор или воры уже давно сбежали. Хейворд говорит, что его девушка прибыла вскоре после этого. Они вызвали полицию и обошли дом, чтобы оценить ущерб. Грабитель сбежал с телевизором, ноутбуком, iPad и наушниками.

«Появилась полиция, и я провел их через то, что увидел, и рассказал им о пропавших вещах», – объяснил Хейворд. «Первое, что они спросили меня, было: «У вас есть какие-нибудь камеры?» И я сказал «нет».

Это то, о чем Хейворд сожалеет. Он надеется, что другие будут учиться на его ошибках.

Хейворд рассказал, что вор или воры прошли через боковые ворота, которые не были защищены. Затем они подошли к окнам и дверям, пытаясь открыть их. В конце концов они подошли к окну рядом с его раздвижной дверью, разбили его и проникли внутрь.

Хейворд сожалеет, что не вложил деньги в домашнюю сигнализацию или, возможно, даже в собаку, что-нибудь, чтобы отпугнуть злоумышленника. Он также хочет, чтобы другие знали о необходимости документировать предметы.

«Хотелось бы, чтобы я должным образом провел инвентаризацию своего имущества, документируя марку, модель, серийный номер, данные производителя», – с сожалением объяснил Хейворд.

Тем не менее, он говорит, что не позволит этому случаю изменить его и его стиль жизни.

 

Смертельный пожар в Ранчо-Кордове был вызван неисправной плитой

Представители столичного пожарного округа Сакраменто сообщили, что поздно вечером во вторник вечером в Ранчо-Кордове погибли три человека.

Следователи определили, что пожар, который повредил дом на Сатурн-Драйв, был вызван неисправной кухонной плитой, говорится в твиттере Metro Fire.

Metro Fire отметил, что экипаж, направленный на пожар на Сатурн-Драйв, применил новый навык, чтобы спасти вторую смежную конструкцию, и что это была та же процедура, которая применялась в понедельник во время учений с участием той же команды.

  

Дело жителя Калифорнии определит судьбу мега корпорации

Тщательно отслеживаемое дело, возбужденное истцом Эдвардом Хардеманом, является лишь вторым из примерно 11 200 судебных исков, поданных из-за “Раундапа” в США. Еще один житель Калифорнии получил в августе $289 млн, после того как жюри государственного суда признало, что химикат привел к возникновению у него рака.
Но дело Хардемана пошло иначе. Акцент изначально делался на научные факты, при этом опускались доказательства предполагаемого корпоративного проступка со стороны представителей компании.
После первого этапа судья окружного суда США Винс Чхабрия попросил шестерых присяжных в федеральном суде Сан-Франциско решить, является ли “Раундап” “существенным фактором”, вызвавшим рак у Хардемана.
И если жюри решит, что это так, процесс перейдет ко второму этапу, в ходе которого его адвокаты могут представить доказательства, предположительно показывающие усилия компании по оказанию влияния на ученых, регуляторы и общественность в отношении безопасности ее продуктов.

Адвокат Хардемана, Эйми Вагстафф, во время заключительного выступления сообщила, что ее клиент подвергся “экстремальному” воздействию “Раундапа”, распыляя химическое вещество более 300 раз за 26 лет.
Bayer, которая приобрела Monsanto за $63 млрд, отрицает обвинения в том, что “Раундап”, или глифосат, вызывает рак. Компания утверждает, что десятилетия исследований и нормативных проверок, “основанных на реальных данных о воздействии на человека”, показали, что “убийца сорняков” безопасен для человека независимо от уровня воздействия. Однако Вагстафф утверждает, что данные неверны.
Суд по иску Хардемана является тестовым для 760 дел по всей стране, которые были объединены в федеральном суде.

 

Трампа возмутило нежелание губернатора Калифорнии казнить американцев

Президент США в своём эмоциональном высказывании в соцсети обратил внимание в первую очередь на то, что мораторий на смертную казнь, который собрался ввести губернатор Гэвин Ньюсом противоречит наказам калифорнийских избирателей.

В своём твите Трамп не только нападает на демократа Ньюсома, идущего против воли избирателей, но и приводит в усиление своих слов чудовищную статистику, свидетельствующую о том, что на сегодняшний день в тюрьмах Калифорнии ждут приведения приговора в исполнение 737 заключённых.

Очевидна логика возмущения президента, считающего, что отмена смертной казни тем более возмутительна, когда речь идёт о таком количестве преступников.

Заочная схватка Трампа и Ньюсома имеет старые корни. Действующий президент давно и последовательно настаивает на расширении практики карательных мер, считая, что её надо расширить на большее число общественно опасных правонарушений.

Ньюсом, напротив, ещё в 2012 году был единственным политиком, поддержавшим инициативу по проведению национального голосования по отмене смертной казни.

Примечательно, что рано или поздно губернатору Калифорнии пришлось бы делать свой выбор, так как документ о смертной казни проходит через кабинет губернатора, а учитывая то количество приговоров, которые выносят суды штата, избежать принятия решения ему вряд ли бы удалось.

Вместе с тем, с 2006 года в Калифорнии не был приведён в исполнение ни один смертный приговор. Поддержка среди населения смертной казни постепенно снижается, хотя именно в Калифорнии все опросы последних десятилетий демонстрировали перевес мнений именно сторонников крайней меры.

На это и намекал Трамп, говоря о том, что губернатор пошёл против выбора избирателей.

Губернатор Калифорнии уже вступил на тернистый путь, который сулит ему конфронтацию в том числе с правоохранителями. Так в прошлом месяце Ньюсом вмешался в дело приговорённого к смерти темнокожего Кевина Купера. Того осудили за, якобы, преднамеренное убийство четырёх человек ещё в 1983 году. С тех пор мужчина находится в тюрьме, пытаясь доказать свою невиновность и ожидал исполнения смертного приговора. Сторонники Купера считают, что его подставили сотрудники полиции Сан-Бернардино.

В апреле прошлого года в Калифорнии после 25 лет пребывания в камере смертников вышел на свободу Висенте Фигероа Бенавидес. Суд установил, что показания, данные против него в деле об убийстве молодой девушки, были ложными.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org . 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>