Ярмарка штата Калифорния объявила победителей конкурса оливкового масла Extra Virgin 2019 года.

В Cal Expo в Сакраменто завершилась пятая ежегодная олимпиада по оливковому маслу в штате Калифорния.

Конкурс предназначен исключительно для масел, изготовленных из оливок, которые выращиваются, обрабатываются и разливаются прямо здесь, в Калифорнии.

Главный судья Пол Воссен и его команда из 12 судей поробовали 128 видов калифорнийских оливковых масел.

В 2018 году было отмечено несколько выдающихся оливковых масел от постоянных лауреатов премии – оливковое масло Bondolio и Calivirgin.

Оливковое масло первого отжима Best of Show 2019 года – это смесь из оливкового масла Bondolio of Winters. Масло является уникальной смесью оливок с деревьев, привезённых из Европы.

Деревья, которые были специально импортированы из Сицилии компанией Bonds, произвели такое же превосходное оливковое масло ещё в 2017 году. Тогда оно также получило награду на конкурсе California State Fair.

Судьи описывают масло как обладающее «великолепным ароматом – хорошо сбалансировано и хорошо сделано».

«Государственная калифорнийская ярмарка собрала группу очень опытных судей, некоторые из которых более 20 лет работают в отрасли. Калифорнийцы могут очень гордиться великолепными оливковыми маслами, производимыми в нашем штате», – сказал Пол Воссен, эксперт по производству оливкового масла и главный судья Калифорнийской ярмарки оливкового масла Extra Virgin.

Во время главной Калифорнийской ярмарки штата, которая пройдет в июле, гостям будут представлены отмеченные наградами оливковые масла, обучающие курсы по оливковому маслу, бесплатные дегустации и возможность приобрести оливковое масло непосредственно у производителя. Не пропустите и главную славянскую Ярмарку, которая традиционно пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая. У вас также будет возможность продегустировать продукты калифорнийских производителей, попробовать лучшие блюда этнической кухни и ознакомиться с широким спектром организаций, представляющих услуги для нашей коммьюнити.

 

23-летняя чемпионка мира по велотреку Келли Кэтлин покончила с собой в Калифорнии

Трехкратная чемпионка мира по велоспорту на треке Келли Кэтлин покончила с собой у себя дома в Стэнфорде. Девушке было 23 года, сообщает издание VeloNews со ссылкой на отца умершей Марка Кэтлина.
Тело спортсменки нашли вечером 8 марта. Ее отец не стал уточнять изданию обстоятельства и причины случившегося. «Не было ни минуты, чтобы мы не вспоминали о ней и не думали о замечательной жизни, которую она могла бы прожить», — сказал он.
Председатель федерации велоспорта США Боб Демартини также подтвердил смерть велогонщицы. Он сказал, что для федерации она была «больше, чем спортсменка, и навсегда останется членом семьи велоспорта США».
Келли Кэтлин завоевала золотые медали в командной гонке в женском разряде на чемпионатах мира в 2016, -17 и -18 годах. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году она в составе американской команды взяла серебро.
Также девушка имела степень магистра по вычислительной математике Стэнфордского университета и училась в аспирантуре.

 

Начался планетарный сдвиг полюсов

Геофизики из США и Великобритании запланировали сделать необычный и важный для всего мира шаг: они досрочно обновят Мировую магнитную модель (World Magnetic Model). Если они этого не сделают, пилоты, капитаны кораблей и даже пользователи Google Maps окажутся в замешательстве, когда их система GPS вдруг выйдет из строя.
“В настоящий момент может происходить даже инверсия магнитного поля: северный магнитный полюс становится южным и наоборот. В среднем, инверсия происходит каждые 250 тыс. лет. Последняя смена полюсов Земли произошла уже 780 тыс. лет назад, то есть для следующей инверсии время, кажется, уже наступило”, – говорится в научной статье Тершпигель.
Возможно, предвестником этого является как раз стремительное смещение Северного магнитного полюса. Если в течение 20 века он смещался на 10-15 км в год, то с 1990-х годов он ускорил свое движение до более 50 км в год.
Тем не менее, такие эффекты приводят к тому, что геофизики вынуждены досрочно актуализировать Мировую магнитную модель. Иначе погрешности в навигации станут настолько значительными, что пилот из США во время трансатлантического перелета вместо Парижа может приземлиться в Туле.

 

Летели в Калифорнию — а оказались на Чукотке

Пассажирам рейса Пекин — Лос-Анджелес, на борту которого находились 205 человек, пришлось поволноваться. Мечтая о Калифорнии, они оказались на Чукотке. К счастью, в этом случае причиной инцидента стало не смещение магнитных полюсов, а обычная техническая неисправность самолёта. Во время полета в багажном отделении сработал пожарный датчик.
Капитан запросил экстренную посадку в Анадыре. Людей эвакуировали с помощью надувных трапов. Таким образом, вместо пляжей Лос-Анджелеса, где сейчас плюс 17 градусов, их встретил суровый Анадырь и минус 10. Жесткое приземление прямо на обледеневшую взлетно-посадочную полосу. Потом — по заснеженному полю в здание аэропорта.
В Анадырь прислали резервный борт. Сейчас лайнер уже приземлился в Лос-Анджелес.

 Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свойкомментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>