Мэр Сакраменто осудил действия полиции

Как мы сообщали ранее, в Калифорнии полиция задержала более 80 человек, вышедших на протесты против решения местных властей оправдать полицейских, застреливших в прошлом году афроамериканца.

В сообщении департамента полиции говорится, что спустя 2,5 часа после начала демонстраций начался разгон протестующих. Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей, люди отказывались расходиться.

Полиция действовала очень решительно в отношении протестующих, если не сказать, грубо. Среди задержанных даже оказался один из репортеров газеты The Sacramento Bee, который освещал протестные акции.

Наконец, стала известна позиция мера Сакраменто на недавние события. Отмечается, что мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг возмутился действиями правоохранителей и тем, «какой оборот приняли акции протеста». При этом он затруднился ответить, стоит ли полицейским, совершившим столь резонансное убийство, оставаться на службе.

Тем временем акции продолжаются. Вчера группа протестующих вышла на акцию Occupy the Police Station, заблокировав полицейский участок на бульварe Фрипорт. Считается, что акции поддерживает и организует организация Black Lives Matter.

Напомним, 3 марта власти Калифорнии заявили, что не будут предъявлять обвинения сотрудникам полиции, застрелившим безоружного чернокожего парня. По мнению прокуратуры Сакраменто, полицейские имели достаточные основания для применения оружия.

Трагедия произошла в марте 2018 года. После непродолжительной погони полицейские застрелили 22-летнего Стефона Кларка, которого в тот момент считали подозреваемым в вандализме. По словам сотрудников полиции, они открыли огонь, посчитав, что молодой человек вооружен.

 

Вчера в Калифорнии зафиксировали рекордное количество молний

Только за пять минут метеорологи смогли зафиксировать полторы тысячи молний. Такое явление в нашем штате – редкое, ученые даже назвали его «молниеносным штормом». В некоторых регионах люди выходили из своих домов специально, чтобы заснять бесконечные вспышки молний. Из-за непогоды в аэропорт Лос-Анджелеса вынуждены были вернуться самолеты. Часть южной Калифорнии осталась без электричества. К счастью, благодаря обильным дождевым осадкам удалось избежать возникновения пожаров.

Пожар в Северном Сакраменто

Один человек погиб и еще четверо получили ранения в результате ночного пожара в квартирном комплексе на севере Сакраменто. Пожар начался около половины второго ночи в четверг, загорелись две квартиры на втором этаже квартирного комплекса. Пожарные, прибывшие на место, обнаружили перед домом четырех пострадавших от ожогов, один из них находился в критическом состоянии. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Пятая жертва пожара была обнаружена мертвовой на кухне одной из квартир.

Здание получило серьезные повреждения от огня и последствий тушения и скорее всего будет демонтировано.

Следователи работают на месте пожара, они не исключают, что здание могли поджечь специально.

Редкая утка была замечена в Западном Сакраменто

Множество людей приходят в район Сауспорта, чтобы понаблюдать за редкой птицей, оказавшейся на чужом для нее континенте. Чирок-трескунок (или Гарганей) был впервые замечен в этом пруду в прошлую пятницу. Гарганей обычно летает из Арктики в сторону Евразии и Африки и не появляется в Северной Америке. В этом году по какой-то причине эти птицы решили посетить наши края, возможно их привлекла дождливая погода или их «птичья навигация» дала сбой.

Любители птиц говорят, что обильные дожди этой зимой, создали идеальную среду обитания для перелетных водоплавающих птиц.

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свойкомментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>