Вечное Рождество как стиль жизни в Южном Сакраменто!

Каждый год в канун рождества улицы в Южном Сакраменто ярко украшаются к празднику, но теперь, спустя два месяца, многие жители удивлены, почему праздничные баннеры и подсветка так и не были убраны.

Через несколько месяцев после Рождества 85 рекламных плакатов с Санта Клаусом и весёлыми снеговиками все еще украшают городские фонари.

Билл Ноултон – исполнительный директор компании ответственной за украшение города, объяснил почему горожан до сих пор поздравляют с Рождеством. У города есть два вида баннеров для фонарей, одни для Рождества, а другие «повседневные» висят остальную часть года. В данный момент повседневные баннеры износились и город подыскивает им замену. Когда баннеры напечатают, компания Билла одним махом заменит старые баннеры на новые. Таким образом городские власти пытаются сэкономить, наняв команду по украшению города только один раз в году.

В Сакраменто арестовали почти 100 человек на митинге против полиции

По уточнённым данным полиция Сакраменто арестовала по крайней мере 84 человека, которые решили выразить протест против решения окружного прокурора не возбуждать уголовные дела против полицейских, застреливших чернокожего Стефона Кларка.  Об этом сообщает NPR.

Среди арестованных был христианский пастор Ле Симмонс, видная фигура по делу Кларка. Аресту подверглись и некоторые другие члены духовенства, а также студенты колледжей, которые недавно провели сидячую акцию протеста в торговом центре Arden Fair. Из-за несанкционированного протеста торговый центр даже пришлось временно закрыть. По крайней мере, три репортера местных новостей также были задержаны. Напомним, трагедия произошла в марте 2018 года. Полицейские после непродолжительной погони застрелили 22-летнего Стефона Кларка, который в тот момент считался подозреваемым в вандализме. Как рассказали блюстители закона, они открыли стрельбу, поскольку посчитали, что молодой человек держит в руке пистолет. Впоследствии выяснилось, что это был сотовый телефон, огнестрельного оружия у Кларка при себе обнаружено не было. Это не первый случай чрезмерного применения силы. Среди последних инцидентов случай в штате Джорджия, когда полицейские застрелили 21-летнего студента после того, как он отказался бросить нож. В Калифорнии полицейские застрелили угрожавшего им пневматическим пистолетом школьника.

 

Детей нашли в лесу по оберткам от батончиков

В Калифорнии почти двое суток искали двух сестер, которые ушли из дома и не вернулись. В полиции рассказали, что девочек 5 и 8 лет искали в лесу не только полицейские, но и пожарные в течении почти 50 часов.

B пocлeдний paз Лeйю и Kэpoлaйн видeли днeм в минувшую пятницу, 1 мapтa, в нeбoльшoм пoceлкe Бeнбoу, чтo пpимepнo в 200 миляx к ceвepo-зaпaду oт Caкpaмeнтo.  Найти детей удалось благодаря оберткам от батончиков, которые они бросали, после того как съедали содержимое.

Пройдя по следам, они смогли найти девочек, которые к тому времени были сильно обезвожены и замерзшими. Дети шли по дикой местности, всё более удаляясь от населённых пунктов. Выжили сестры благодаря навыкам, которые они получили в клубе местной молодежной организации. Нашли их примерно в 2 милях от дома. Сейчас девочки находятся в больнице под присмотром врачей, их жизни ничего не угрожает.

Вспышка кори в штате Калифорния. Власти отменили закон о праве на отказ

Заболевшие корью в штате Калифорния не были привиты, а мать двоих заболевших детей соврала врачам о наличии прививки, началось расследование. Об этом говорится в опубликованном мартовском отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

По данным федерального агентства, заболели семеро жителей округа Санта-Клара в возрасте от четырех до 33 лет, шестеро из них были не привиты. Мать двух мальчиков солгала врачам, заявив, что ее дети были вакцинированы от кори, однако анализы выявили отсутствие иммунитета.

По словам сенатора штата Калифорния Ричарда Пана, расследование началось в двух штатах и десяти округах, всех, кто контактировал с заболевшими — а это сотни человек — убеждают пройти вакцинацию. Известно, что случай кори — привозной, заболел ребенок в семье, вернувшейся из поездки в Великобританию.

По данным федерального агентства, в 2019 году корью в США заразились уже 160 человек. Это первая вспышка кори в штате Калифорния с 2015 года.

Уточняется, что из-за вспышки уже отменена законодательная инициатива сенатора Пана, расширяющая список причин для отказа от вакцинации — отказаться раньше можно было практически без причин. Законопроект был принят штатом Калифорния в 2016 году, и многие родители поспешили им воспользоваться.

Напомним, корь является крайне заразным инфекционным заболеванием, которое распространяется воздушно-капельным путем. При непосредственном контакте с возбудителем избежать инфицирования практически невозможно, в то время как вакцинация гарантированно защищает от заражения.

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свойкомментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>