В Норс Хайландз были ранены двое прохожих.

В пятницу вечером в полицию поступил звонок о двух раненых, лежащих на земле по Санта-Фе Вэй в Норс Хайландз. Очевидцы слышали выстрелы и видели серую Хонду Аккорд, отъезжавшую с места преступления.

Обе жертвы были доставлены в больницу. Один раненный остается в критическом состоянии. Травмы другого пострадавшего не являются опасными для жизни.

Полиция подозревает в совершении преступления троих мужчин, которые передвигались на серой Хонде Аккорд.

Если у вас есть какая-либо информация об инциденте, позвоните в отдел шерифа по телефону (916) 874-5115.

 

Женщина зарезала отца своих детей

31-летняя Лагетт Джонсон смертельно ранила своего сожителя во время ссоры. Мужчина получил ножевое ранение в верхнюю часть туловища и скончался в больнице Кайзер в Южном Сакраменто.

Известно, что Лагетт проживала вместе с мужчиной, и они воспитывали троих общих детей.

Лагетт была арестована по подозрению в непредумышленном убийстве и помещена в главную тюрьму округа Сакраменто.

 

Власти отказались судить застреливших афроамериканца полицейских

Власти не намерены предъявлять обвинения двум сотрудникам полиции города Сакраменто, которые застрелили безоружного афроамериканца в 2018 году.

Как заявила заместитель окружного прокурора Энн-Мари Шуберт, стражи порядка имели достаточные основания для того, чтобы задержать 22-летнего Стефона Кларка и посчитать необходимым применить оружие.

Она пояснила, что если суд рассмотрит все факты и положения закона, а также выполнит обязательства этического характера, то ответ о совершении преступления будет отрицательным.

«Мы должны понимать, что полицейским часто приходится принимать решения за доли секунды, мы должны понимать, что они подвергаются стрессу, обстановка, в которой они находятся, быстро меняется», — сказала заместитель прокурора.

Семья погибшего в январе подала к властям города иск на $20 млн. Родственники требовали признать, что стражи порядка не имели право на применение оружия, и что причиной произошедшего стала расовая дискриминация.

Инцидент произошел в марте 2018 года. Стражи порядка после непродолжительной погони застрелили Кларка, который в тот момент считался подозреваемым в вандализме. Полицейские посчитали, что молодой человек держит в руке пистолет. Впоследствии выяснилось, что это был сотовый телефон. После произошедшего в нескольких городах проходили массовые акции протеста.

 

Сакраменто «окрылился»

В центре Сакраменто установлена ​​новая серия скульптур художника из Мехико Хорхе Марина.

Инсталляция под названием «Крылья города» символизирует культурный обмен и по словам Марина была разработана, чтобы «вызвать ассоциации, связанные с духовными добродетелями человечества».

Прохожие уже фотографируются перед крыльями, которые расположены между 8-ой,  9-ой и 11-й улицами, а также между улицами J и L.

Интересно, что вице-мэр Сакраменто из того же региона, что и художник, и по его мнению скульптуры иллюстрируют мост дружбы между странами.

Скульптуры были установлены в пятницу и останутся в столице Калифорнии до ноября.

 

На Гавайи за 49 долларов

Авиакомпания Southwest объявила о запуске рейсов на Гавайи из двух городов, расположенных в Бэй Эрии. Билеты на начальном этапе будут стоить всего 49 долларов в одну сторону.

Авиакомпания предпринимает огромные усилия, чтобы конкурировать с авиакомпаниями Аляски и Гавайских островов за рынок Северной Калифорнии. Теперь из Сан-Хосе и Окленда будут вылетать ежедневные рейсы на два гавайских острова, Оаху и Мауи. Southwest также запускает межостровные рейсы, что делает его основным конкурентом Гавайских авиалиний.

Southwest уже пообещала, что Сакраменто станет следующим городом, из которого будут осуществляется прямые рейсы на Гавайи.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>