Home » Каковы сегодня шансы на прорыв дамбы в Фолсоме? Угроза подрыва школ в Сакраменто. Над Сакраменто проливается атмосферная река! Авария в Фолсоме. Некролог о Владимире Мазуре.
Featured Новости Статьи

Каковы сегодня шансы на прорыв дамбы в Фолсоме? Угроза подрыва школ в Сакраменто. Над Сакраменто проливается атмосферная река! Авария в Фолсоме. Некролог о Владимире Мазуре.

Над Сакраменто проливается атмосферная река!

По данным Национальной метеослужбы, с понедельника по среду над северной Калифорнией прольется атмосферная река. Атмосферными реками называют узкие потоки влаги в газовой оболочке планеты. Она принесет дождь, сильный ветер, снегопад в Сьерре и увеличит риск наводнений в регионе в течение следующих нескольких дней.

Дождь в Сакраменто будет идти до среды и добавит 2 до 5 дюймов осадков в уже переполненные реки, так что предупреждение о наводнениях будет действовать для всей долины до вечера четверга. В некоторых районах долины ожидается до 14 дюймов осадков.

В горах, в таких местах, как Доннер Пасс, Эхо Саммит и Карсон Пасс, ожидается 5-8 футов снега, а на более низких высотах – около фута. Также для горных районов вышло предупреждение о метели. Условия вождения будут плохими, а в некоторых высокогорных районах во вторник и среду будет почти нулевая видимость, из-за сильного ветра и снегопада.

Каковы сегодня шансы на прорыв дамбы в Фолсоме?

Из-за сильных осадков уровень воды в озере Фолсом значительно превысил норму для этого времени года. Власти распорядились начать срочный контролируемый сброс воды. Однако беспокоится о прорыве самой дамбы пока ещё рано. В запасе остаётся около 40 футов. Потребуется не менее 10 недель непрерывного сильного дождя, чтобы дамба начала работать в аварийном режиме.

Хорошей новостью является и то, что в этом году жители Сакраменто обеспечены пресной водой до следующего сезона дождей. При этом режим сохранения воды, как в период засухи, сохранится, так как устаревшая инфраструктура водохранилищ в Калифорнии не позволяет накопить достаточное количество осадков, и вся «лишняя» вода просто уходит в океан. Население Калифорнии растёт быстрыми темпами, а объёмы резервуаров водохранилищ остаются прежними.

Предотвращена угроза террористической атаки в школах

Сегодня утром полиция арестовала подростка, который в социальных сетях угрожал взорвать несколько школ в городе.

В понедельник в Instagram появились «вирусные» посты с угрозами взорвать взрывчатку в нескольких школах города. Во вторник ночью сотрудники полиции задержали автора постов за террористические угрозы, сообщает полиция. Личность подозреваемого не будет раскрыта, поскольку он несовершеннолетний.

По сообщениям полиции, несмотря на то, что расследование еще продолжается, школьникам не стоит опасаться за свою жизнь. Школам города нет никакой реальной угрозы.

Тяжелая авария в Фолсоме

Департамент полиции Фолсома сообщил об автомобильной аварии, произошедшей на пересечении Бродстоун Парквэй и Бидуэлл Стрит. Столкнулись пикап и седан. Обоим водителям понадобилась срочная госпитализация, водитель седана получил серьезную травму головы.

В настоящее время все обстоятельства аварии расследуются. Осторожно водите машину в условиях дождя и плохой видимости.

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

********************************************************

Некролог

24 февраля 2019 года в 6 часов утра на 60 году жизни перестало биться сердце любимого мужа, заботливого отца, дедушки, брата, и друга Владимира Мазура.

Владимир родился в селе Даньковка, Винницкой области в семье Петра и Марии Мазур. Детство его было окружено любовью и заботой родителей, он был очень послушным ребенком, помогая по хозяйству, особенно увлекался чтением и учебой. Сначала Владимир закончил среднюю школу, после которой переехал в город Винницу. Старший брат Анатолий помог ему с устройством на работу в престижный автосалон, где и работал до женитьбы.

Владимир активно влился в жизнь церкви, где вместе со своей сестрой Надей трудился среди молодежи.

В 1976 году Владимир был призван в армию и после службы в одной из поездок в Грузию, он познакомился с Еленой Мегедюк. Вскоре после знакомства в 1981 году они поженились. Жили они очень счастливо 38 лет. У них родились 2 дочери и 3 сына на Украине, и после переезда в 1989 году в США у них родилась еще одна дочь.

У Владимира был спокойный и покладистый характер. У него было очень много друзей. В новой стране семья жила скромно, Владимир лучшее время уделял труду в церкви, где его проповеди любили слушать все. Он был рукоположен на диаконское служение и очень много жертвовал на дело Божье.

В 2000 году вместе с женой открыли бизнес «Bon Appetit», где успешно трудились 18 лет, помогая бедным и труженикам на ниве Божией.

Последние несколько лет семья прошла через тяжелые испытания, которые и сломили здоровье очень чуткого и любимого человека. Владимир навсегда останется в нашей памяти. Мы очень его любим и будем скучать за ним.

До встречи в небесах наш любимый Владимир!

*Некролог предоставлен семьёй Владимира Мазура.