В Сакраменто пытались похитить ребенка.

Полиция пытается установить личность подозреваемого в попытке похищения ребенка в Сакраменто. В четверг утром по Ривер Плаза Драйв водитель красного фургона попытался силой посадить мальчика в свою машину. Ребенку удалось сбежать и сообщить в полицию. Если вы находились в этом районе и видели старый красный минивэн с тонированными задними стеклами, пожалуйста, позвоните в полицию по телефону 916-808-5471.

 

Пушистая гостья в Натомасе

В воскресенье утром в жилом районе Натомаса жители заметили пуму, прогуливающуюся вдоль домов. Посмотреть видео с камеры наблюдения вы можете по ссылке: https://www.kcra.com/article/residents-spot-mountain-lion-in-natomas-sacramento/26498622

Полицейским пришлось усыпить животное с помощью транквилизаторов и вывезти его из двора одного из жителей.

 

Калифорнийцам разрешат есть сбитых на дороге животных

В Калифорнии скоро могут принять закон, разрешающий водителям транспортных средств подбирать и употреблять в пищу животных, сбитых машинами.

Существующий закон гласит, что, хотя случайное убийство животного транспортным средством не является незаконным, подбирать и употреблять в пищу такое животное нельзя.  Только государственные и местные агентства могут законно убирать сбитых животных с дорог.

Законопроект распространяется на оленей, лосей, антилоп и диких свиней; он не распространяется на животных, защищенных Калифорнийским законом об исчезающих видах. Если животное при столкновении с машиной получило серьезное ранение, этот законопроект позволит водителю убить его «безопасным, законным и гуманным способом».

Законопроект также позволит лицам, не являющимся водителями, подбирать сбитых животных.

Если за этот законопроект проголосуют, он вступит в силу в 2021 году.

 

Аэропорт Мак-Клеллан в Сакраменто – потенциальная цель российских ракет

По данным российских СМИ, Пентагон и пункт управления президента США, а также еще четыре американских стратегических командных объекта будут поражены новыми российскими ядерными ракетами морского базирования “Циркон” в случае конфликта с  США.

На Западном побережье основными целями названы управление стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан в Калифорнии – и пункт управления ядерными силами Джим-Крик в штате Вашингтон.

Удар планируется нанести с мест патрулирования российских подлодок в океане за пределами исключительной экономической зоны США шириной в 200 миль. То есть с учётом расстояния по суше российская ракета окажется над Сакраменто менее чем за пять минут. При этом американская система ПРО успеет только засечь пуски, но не сможет поразить сами ракеты, маневрирующие на гиперзвуковой скорости.

 

Пожар в Цитрус Хайтс

Полицейские расследуют дело о поджоге после того, как три машины сгорели в жилом районе Цитрус Хайтс. Пожар произошел по Мауана Вэй в 1:30 ночи. Жители близлежащих домов проснулись от взрывов и попытались самостоятельно потушить огонь. Только после того, как на место происшествия прибыли представители пожарной службы, пожар удалось полностью ликвидировать. По мнению полиции, пожар начался в одной из машин и распространился на другие. Пострадавших не было.

Точная причина пожара расследуется, не исключено, что имел место поджег.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

2 comments
  1. Anonymous says:

    По классификации НАТО, ракета 3M22 Zircon нарушает ДРСМД (д-р о ликвидации ядерных ракет средней и малой дальности). Получается, Россия действительно нарушает договор, объявив эти ракеты “ядерными”. Ранее они назывались “противокорабельными”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>