Трое суток в палатке ради места в школе.

Более 20 человек трое суток стояли в очереди возле начальной школы горда Линкольна, чтобы записать своих детей в начальный класс. Сейчас наступает горячая пора для родителей, желающих записать своих детей в школы. Спрос обычно превышает предложение, поэтому многие школы разыгрывают школьные места в лотереи.

По правилам начальной школы Кроссинг города Линкольна преимущество получают родители, у которых дети уже учатся в этой школе, а также те, кто успел первым подать документы на зачисление.

Родители начали формировать живую очередь возле школы еще в пятницу днем, чтобы первыми подать заявление в понедельник в 7 часов утра. Собравшиеся устанавливали палатки и парковали автофургоны возле здания школы, а некоторые довольствовались стульчиками для кемпинга. К утру понедельника очередь выросла до 45 человек.

Объединенный школьный округ Вэстерн Плейсер, в котором проживают 7 тысяч учеников, должен был построить новую начальную школу в Линкольне еще в 2006 году. Но из-за финансового кризиса строительство пришлось отложить до 2020 года.

 

Послание губернатора штату

Сегодня губернатор Гэвин Ньюсом выступил с традиционным посланием о положении штата. В своей речи он успел упрекнул президента, а также поделился своими планам сократить строительство водных инфраструктурных проектов и уменьшить финансирование высокоскоростной железной дороги на несколько миллиардов долларов.

45-минутная речь Ньюсома перекликалась с его предвыборной компанией, он говорил о желании потратить миллиарды долларов на здравоохранение и доступное жилье, и не позволить государственному бюджету уйти в минус. Он также объявил о планах решить проблему бездомных штата и улучшить уход за пожилым населением.

«Давайте будем реалистами», – сказал новый губернатор-демократ, объявив о сокращении строительства скоростной железной дороги, – «текущий проект будет стоить слишком дорого и займет слишком много времени».

Ньюсом сказал, что хочет сократить еще один долгосрочный государственный инфраструктурный проект, который ранее одобрил губернатор Джерри Браун. Проект предусматривал два туннеля под дельтой для доставки воды на юг к фермерам и в близлежащие города. Новый губернатор поддержал строительство только одного туннеля.

 

Губернатор отзовёт Национальную гвардию от границы

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом также готов отозвать 360 национальных гвардейцев из района американо-мексиканской границы. Этот шаг, по всей вероятности, является ответом губернатора Ньюсома президенту США Дональду Трампу, который назвал кризисной ситуацию в районах, граничащих с Мексикой.

Ожидается, что губернатор-демократ объявит о постановке новой задачи перед национальной гвардией – с тем чтобы она не участвовала в “политическом театре”.

Из опубликованных фрагментов речи губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома следует, что он перенаправит войска Национальной гвардии на борьбу с природными пожарами и наркоторговлей.

Постоянно указывая на угрозы, исходящие от иммигрантов, Трамп сделал строительство стены на границе с Мексикой одним из приоритетов своей президентской повестки. Демократы противодействуют ему, заявляя, что стена не поможет и является пустой тратой денег.

 

IBM разрабатывает блкочейн-систему для борьбы с засухой в Калифорнии

Исследовательское отделение IBM Research совместно Университетом штата Колорадо в Боулдере работают над блокчейн-системой для борьбы с засухой.

Система будет представлять собой платформу для управления использованием грунтовых вод в районе долины Сан-Хоакин, где протекают реки Сакраменто и Сан-Хоакин. Там располагается один из крупнейших водоносных горизонтов для Северной Америки, однако он находится под угрозой засухи.

Водоносными горизонтами называют пласты водопроницаемых горных пород или пустоты, заполненные водой. Дельты рек Сакраменто и Сан-Хоакин занимают 2849 квадратных километров и считаются связующим звеном в системе водоснабжения Калифорнии. В 2011 году в долине Сан-Хоакин началась затяжная засуха. Из-за этого части долины проседают, поскольку происходит повышенный расход подземных вод.

Система будет использовать сенсоры отслеживающие данные об извлечении воды и передающие их на орбитальные спутники. Спутники, в свою очередь, будут собирать информацию о погоде и осадках, а уже затем отправлять весь массив данных на платформу от IBM.

Доступ к этим данным будет открыт всем потребителям воды, начиная от фермеров, и заканчивая регуляторами. Они смогут использовать веб-интерфейс платформы, чтобы видеть всю информацию в режиме реального времени.

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>