Пожар в автомастерской.

В среду ночью в автомастерской, расположенной на Блэктоп Роуд, недалеко от бульвара Элкхорн произошел пожар. По предварительным данным загорелся баллон с пропаном. Пожарные не могли проникнуть внутрь здания из-за опасений, что баллоны с пропаном могут взорваться.

Сразу после возгорания по району начал расходиться сильный запах марихуаны. У полиции есть опасения, что здание могло использоваться под склад каннабиса. Стало ли это причиной пожара предстоит выяснить следствию. Следователи по поджогам и представитель отдела шерифа работают на месте происшествия.

 

Шерифа обвинили в семейном насилии

Во вторник департамент шерифа округа Сакраменто арестовал одного из шерифов города после расследования случая семейного насилия. Тайри Макинтайр, работавший шерифом с 2005 года, был арестован у себя дома, сообщается в пресс-релизе департамента шерифа. Месяц назад в департамент шерифа поступила жалоба, которую сразу же рассмотрели. Детали инцидента не сообщаются, известно лишь, что Макинтайр женат и у него трое детей, а случай семейного насилия произошел в Фолсоме.

До жалобы, Макинтайр работал в главной тюрьме округа Сакраменто, а на время расследования находился в административном отпуске.

 

Жительница Цитрус Хайтс ограбила профсоюз

Жительницу Цитрус Хайтс приговорили к двум годам тюремного заключения за растрату почти полумиллиона долларов из профсоюза работников правительства Ист-Бэй.

61-летняя Сьюзан Элизабет Кайл признала себя виновной в краже по меньшей мере 490 тысяч долларов у Американской федерации штата и у профсоюза муниципальных служащих Локал 2428, представляющего сотрудников районного парка Ист-Бэй. В период с 2008 по 2014 год Кайл работала казначеем профсоюза и использовала свою должность для еженедельных выплат самой себе.

Суд присудил Кайл выплатить профсоюзу 490 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба.

 

Миллионы для бездомных

Во вторник городской совет Сакраменто решил потратить почти 16 миллионов долларов на решение проблемы бездомных. Как именно и куда будут потрачены деньги, совет окончательно решит во время заседания 12 февраля. Мэр Даррелл Стейнберг предложил потратить деньги на открытие нескольких приютов.

Городское финансирование в размере 15.7 миллионов долларов будет объединено с примерно 12 миллионами долларов из государственных фондов и 8 миллионами из частных пожертвований на общую сумму около 36 миллионов, которые пойдут на решение проблемы бездомных. Городское финансирование будет поступать из городского резервного фонда «Мера U».

Мэр Сакраменто попросил всех членов совета найти места для строительства приютов для бездомных в своих округах. Приюты не только предоставят бездомным крышу над головой, но и обеспечат их медицинской и психиатрический помощью и помогут при поиске постоянного жилья.

А вот еще неполный список проектов, на которые городские власти собираются потратить около 11 миллионов долларов: 360 тысяч долларов будет потрачено на строительство общественного туалета на плазе Cesar Chavez; 1 миллион долларов пойдет некоммерческим организациям, обслуживающим бездомных женщин и детей; 500 тысяч на программу, которая предоставляет юридическую помощь для иммигрантов; и 1,8 миллионов долларов для облагораживания городских парков. Также часть денег пойдет на очистку города от мусора и стихийный свалок.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>