Американцы стали французами.

Три жителя Сакраменто, которые смогли обезвредить вооруженного террориста в поезде Амстердам — Париж в 2015 году, получили французское гражданство. Об этом пишет французское издание Le Figaro.

Церемония награждения прошла в Сакраменто. В ее ходе документы о натурализации 26-летним Энтони Сэндлеру, Алеку Скарлатосу и Спенсеру Стоуну вручил генконсул Франции Эммануэль Лебрюн-Дамьен. Он подчеркнул, что молодые люди «рисковали своей жизнью во имя ценностей Французской Республики».

Напомним, что трое американцев-друзей приехали в Европу на отдых в 2015 году. Скарлатос и Стоун на тот момент были военнослужащими. Таким образом, согласно сообщениям, группа американских военнослужащих совершенно случайно оказалась возле террориста за минуту до совершения им теракта и профессионально его обезвредила. Это произошло 21 августа. Террористом оказался 25-летний марокканский джихадист Аюба аль-Каззани, который собирался открыть стрельбу по пассажирам в последнем вагоне скоростного поезда компании Thalys International. Всего в поезде находилось 554 пассажира, никто не погиб.

Президент Франции Франсуа Олланд позднее наградил “отпускников” из Сакраменто высшей наградой республики — орденом Почетного легиона.

 

В США могут освободить последовательницу серийного убийцы Мэнсона

Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Калифорния в среду рекомендовала выпустить самую юную последовательницу серийного убийцы Чарльза Мэнсона Лесли Ван Хаутен из тюрьмы, в которой она провела более 40 лет.

Ван Хаутен, которой сейчас 69 лет, приговорили к смертной казни в 1971 году. Когда Верховный суд Калифорнии объявил смертную казнь неконституционной, приговор заменили на пожизненное заключение.

Последовательница Мэнсона получила право на условно-досрочное освобождение в 1977 году, но ее запросы отклонялись 16 раз. В 2016 и 2017 годах комиссия рекомендовала освободить Ван Хаутен, однако решение было отменено бывшим в то время губернатором штата Джерри Брауном. Не известно, последует ли новый губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом примеру своего предшественника.

В 1969 году Мэнсон вместе с членами своей коммуны, называвшейся “Семья”, убил в Лос-Анджелесе супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых.

 

Серый кит подплыл вплотную к пляжу

В сети опубликованы редкие кадры, на которых серый кит подплыл вплотную к береговой линии в Ньюпорт-Бич.

“Серый кит плавает на десятифутовой глубине (чуть более трех метров)”, — пишет Марк Жирардо, опубликовавший видео.

Наблюдение за китами популярно у туристов, особенно, в скандинавских странах, Мексике, Аргентине. Вдоль Калифорнии постоянно проходит миграция китов, и их можно увидеть практически в любое время года.

 

Платные посещения DMV

Оклендская компания, помогающая калифорнийцам назначать приёмы в государственные учреждения, может столкнуться с финансовыми штрафами, если правительство примет закон, запрещающий брать плату за такие услуги.

Компания YoGov взимает с калифорнийцев плату за услуги, которые они могут получить бесплатно, например, за бронирование приёма в DMV или за ожидание в очереди вместо клиента. Если Законопроект 317 будет принят, он позволит генеральному прокурору штрафовать компанию за платное назначение приёма в DMV. Каждое нарушение обойдется в 2500 долларов. Основатель и генеральный директор компании, Райдер Пирс, считает, что законопроект не должен применяться к его сервису, потому что YoGov позиционирует себя как консьерж-сервис, предлагающий советы клиентам.

Компания обещает помочь вам назначить приём в DMV намного раньше, чем вы можете это сделать на веб-сайте DMV. Услуга «Консьерж DMV Line» позволяет клиентам заплатить 95 долларов за то, что кто-то за них будет стоять в очереди.

YoGov на своем веб-сайте публикует информацию, не соответствующую действительности, там написано, что среднее время ожидания в DMV составляет от шести до 10 часов для клиентов без предварительной записи. В Сакраменто время ожидания составляет 12 минут для клиентов с назначенными встречами и 37 минут для тех, кто пришел без назначения.

Пока в действиях компании YoGov никаких нарушений закона обнаружено не было. Но расследование продолжается.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>