В Розвилле погиб мотоциклист

25-летний мотоциклист из Розвилла погиб в четверг, после того как выехал на полосу встречного движения.

Согласно пресс-релизу дорожно-патрульной службы, мотоциклист ехал на большой скорости по Индастриал авеню, в районе Саус Луп Роуд он резко повернул налево на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем, которым управлял 70-летний водитель из Розвилла. Мотоциклист погиб на месте происшествия. Водитель автомобиля не пострадал.

Согласно сообщению, движение по Индастриал авеню было перекрыто примерно на два часа.

 

Сакраменто хотят лишить денег

Президент Дональд Трамп, хочет потратить более 1 миллиарда долларов, выделенного на проекты по защите Сакраменто от наводнений, на строительство стены на границе с Мексикой.

Согласно сообщениям, для строительства стены Белый дом хочет освоить 15 миллиардов долларов финансирования, которые в прошлом году Конгресс выделил Инженерному корпусу армии для проектов по восстановлению после стихийных бедствий. С тех пор большая часть денег уже была направлена ​​на восстановление частей Техаса, Флориды и Пуэрто-Рико, опустошенных недавними ураганами.

Инженерный корпус армии также выделил 5 миллиардов долларов на долгосрочное финансирование проектов по защите от наводнений, в том числе около 1,8 миллиарда долларов на проект по усовершенствованию плотины в Фолсоме. Инженерный корпус признал, что существует серьезный риск наводнения в городе, так как Сакраменто является вторым наиболее подверженный наводнениям крупным городом в Америке.

Белый дом ищет способы профинансировать стену на границе с Мексикой, которую Трамп пообещал построить за деньги мексиканского правительства. Демократы считают, что на границе нет чрезвычайных ситуаций, а поэтому перенаправлять финансы по защите от наводнений нельзя.

 

Приюты для животных в Сакраменто переполнены

После воскресной бури сотни потерянных животных заполнили приюты города. Один только приют Фронт Стрит принял порядка двух сотен сбежавших собак, большинство из них без ошейников. Скорее всего их напугал сильный ветер и дождь.

Приют уже переполнен и ожидается, что потерянные домашние животные будут продолжать поступать.

Приют не будет взымать плату за содержание животных, если их хозяева объявятся до воскресенья.

Если вы потеряли своего домашнего любимца, обратитесь в три приюта для животных в Сакраменто, возможно животное содержится в одном из них.

 

Cуд oтклoнил xoдaтaйcтвo пpoизвoдитeлeй фуapa o eгo пpoдaжe в Kaлифopнии

Hecмoтpя нa мнoгoчиcлeнныe пoпытки узaкoнить пpoдaжу пeчeни нacильнo oткopмлeнныx птиц, зaпpeт нa пpoдaжу фуa-гpa в Kaлифopнии ocтaнeтcя в cилe. 7 янвapя вepxoвный cуд CШA oкoнчaтeльнo oтклoнил xoдaтaйcтвo пpoизвoдитeлeй фуa-гpa o пepecмoтpe зaпpeтa нa пpoдaжу фpaнцузcкoгo дeликaтeca. Калифорния запретила продажу фуа-гра в 2004 году, но закон вступил в силу только в 2012-м, и с тех пор производители всячески пытались снять запрет. Ассоциации производителей фуа-гра в Нью-Йорке и Канаде удалось оспорить решение суда в 2015.

 

Бабочки могут исчезнут

В нашем штате экологи озабочены снижением популяции бабочек вида Данаида монарх, с 2017 года их количество сократилось на 86%.

По последним подсчетам некоммерческой экологической организации, в Калифорнии было зарегистрировано менее 30 тысяч бабочек, что на 86% меньше, чем в 2017 году. Для сравнения, в 1981 году популяция насчитывала более одного миллиона монархов Данаида.

Экологи ежегодно проводят подсчеты, чтобы отслеживать численность бабочек. В последнем отчете сказано, что нет никаких доказательств отсроченной миграции. В других частях страны монархи также не были обнаружены. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что в ближайшие десятилетия вид полностью исчезнет, если человечество ничего не сделает для его сохранения.

Данаида монарх – одна из самых известных бабочек Северной Америки, которая привлекает туристов, желающих сделать фотографии интересных представителей фауны США. Ее легко узнать по характерному рисунку на крыльях – черным полоскам на рыжеватом фоне.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>