Авария по Арден Вэй привела к повреждению газопровода.

В среду утром водитель транспортного средства не справился с управлением и задел линию газопровода. Водитель был доставлен в больницу с места происшествия, о его состоянии не сообщается.

Арден Вэй был перекрыт для движения пока PG & E устраняли утечку. В данный момент движение полностью восстановлено.

 

Сотрудник дорожно-патрульной службы принял роды на обочине хайвея 99

Офицер Ллойд как раз заканчивал проверять документы у одного из водителей по хайвею 99 возле Фрутридж роуд, когда позади него остановился внедорожник. За рулем внедорожника оказалась будущая мама, она сообщила сотруднику полиции, что у нее схватки и она собирается рожать.

Ллойд вызвал бригаду скорой помощи, а пока они были в пути, приготовился помочь роженице. Всего через пару минут на свет появилась здоровая девочка. Офицер Ллойд распутал пуповину и завернул ребенка в одеяло, а потом проверил состояние матери. Он оставался не месте пока не прибыл медицинскио персонал.

Мать и ребенок сейчас находятся в районной больнице. Оба здоровы и чувствуют себя хорошо.

 

День бесплатного посещения музеев в Сакраменто

В субботу 2 февраля музеи города Сакраменто откроют свои двери для посетителей совершенно бесплатно.

Такая акция проводится уже 21 год подряд, в этом году в ней примут участие 24 местных музея. Они будут открыты для посетителей c 10 утра до 5 вечера.

Узнать больше, а также посмотреть список участвующих музеев вы можете на сайтe ABC10.com.

 

Дурной запах шатдауна дошел до Белого дома

Белый дом смог почувствовать настоящий запах закрытия правительства во вторник, благодаря отправке мусора из Калифорнии.

Неравнодушные жители штата на выходных собрали мусор на побережье в Лэндс-Энд и Оушен-Бич. Эти два национальных парка, как и сотни других, остались без обслуживающего персонала из-за прекращения работы правительства.

Часть мусора – три больших ящика – было решено отправить в Вашингтон, округ Колумбия, и доставить в Белый дом лично для президента Дональда Трампа. Активисты хотят показать ему реальные последствия остановки работы правительства.

Посылки были отправлены с использованием традиционных методов доставки, из них предварительно были изъяты биологические отходы.

Жители шутят, что скоро у них будет достаточно мусора, чтобы построить стену.

 

В новый год с новыми законами

Новый год принес в Калифорнию целый ряд новых законов. Вечерка продолжает проводить обзор некоторых из них, вступающих в силу в 2019 году.

SB 946 – Закон об уличных торговцах

Закон не разрешает местным органам власти запрещать уличным торговцам продавать продукты питания. Местные власти должны будут установить систему лицензирования, если они хотят ограничить торговлю. Кроме того, нарушение местных правил может наказываться только выговором или штрафом, а не уголовным преследованием.

AB 1871 – Школьные обеды

Начиная со следующего учебного года, чартерные школы должны будут обеспечивать малоимущих учащихся одним обедом каждый школьный день. Таким ученикам питание должно быть предложено по сниженным ценам.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>