На юге Сакраменто застрелили женщину.

Во вторник утром на юге Сакраменто от огнестрельного ранения погибла женщина. По словам представителя департамента шерифа, раненую женщину доставили в районную больницу, где она скончалась.

Выстрелы прозвучали около 9 часов утра по улице Орчард Вудс. Подозреваемый скрылся с места преступления, прихватив огнестрельное оружие. На данный момент команда спецназа прочесывает местность в поисках преступника.

 

Город обновляет свой облик

В центре Сакраменто начались работы по сносу здания Панаттони на углу улиц 15-й и К. Работы проводятся в рамках многоэтапного плана по переоборудованию и реконструкции конференц-центра.

Планируется достроить помещение, в котором будут находиться выставочные залы, конференц-центр и административные помещения. Ожидается, что после завершения работ город получит возможность проводить более крупные и потенциально более прибыльные мероприятия, для проведения которых раньше не было помещений.

Последний этап строительства повлечет за собой некоторые неудобства для жителей города:

Движение по 15-й улице будет уменьшено с трех полос до одной.

Правые повороты от улицы J до 15-й улицы будут закрыт.

Западная сторона 15-й улицы будет закрыта для парковки и пешеходов.

Открытие обновленного и расширенного Конференц-центра запланировано на конец 2020 года.

 

Новый губернатор Калифорнии высказался об администрации Трампа

Новый губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом во время инаугурации 7 января высказал своё мнение об администрации действующего президента США.

Политик заявил, что администрация Дональда Трампа враждебно настроена по отношению к ценностям и интересам Калифорнии.

— Будьте уверены: нам противостоят мощные силы, — отметил он.

Среди прочих недоброжелателей Ньюсом отметил не только политиков Вашингтона, но и оружейное лобби, кредиторов, виновников загрязнения побережья, а также фармацевтические компании, завышающие цены на медикаменты.

 

Работа мечты для двоих

В Калифорнии паре предлагают вакансию смотрителей маяка: жить на острове возле Сан-Франциско и управлять, расположенным там отелем.

За работу предлагают 130 тысяч долларов в год плюс бесплатное питание.

Среди обязанностей: резервация номеров, ведение бухгалтерии, перевозка гостей на лодке и приготовление им пищи.

Телевиденье и интернет на острове отсутствуют, так что работа еще и является способом отдохнуть от современных технологий.

 

В новый год с новыми законами – 5.

Новый год принес в Калифорнию целый ряд новых законов. Вечерка продолжает проводить обзор некоторых из них, вступающих в силу в 2019 году:

Законы о марихуане

AB 1793 – Приговоры, связанные с распространением марихуаны

Департамент юстиции Калифорнии должен будет рассмотреть все обвинительные приговоры, связанные с распространением и употреблением марихуаны. Приговоры должны быть уменьшены или отменены, из-за закона разрешающего употреблять марихуану для рекреационных целей.

AB 2020 – лицензия на проведения мероприятий по употреблению каннабиса

Предоставляет местным законодателям право лицензировать места проведения временных мероприятий по употреблению каннабиса. Калифорнийское бюро по контролю за каннабисом и сотрудники правоохранительных органов по-прежнему могут отозвать разрешение или прекратить мероприятие в случае любой незаконной или недопустимой деятельности.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>