Отчим отказывается помогать полиции расследовать убийство дочери

Спустя три месяца после убийства трехлетней чернокожей девочки, полиция задержала троих подозреваемых.

По словам следователей, все трое являются членами банды. Кристофер Ричи-Биббс и Реджинальд Нэш были задержаны по подозрению в том, что произвели выстрелы в ночь на 11 сентября в сторону дома по Делла Сёркл, где была застрелена трехлетняя Азалия. Она умерла несколько дней спустя, не приходя в сознание. Также был арестован другой соучастник преступления, Маркиз Уилсон.

Следователи отмечают, что расследование проходит не так быстро, как хотелось бы из-за того, что родственники и свидетели происшествия не сотрудничают со следствием. Так, например, отчим погибшей, находился на улице во время стрельбы, но отказался давать показания.

 

Представительница Калифорнии вновь стала спикером Палаты представителей Конгресса США

Конгрессмен от штата Калифорния и ярый критик администрации Трампа демократ Нэнси Пелоси вновь избрана спикером Палаты представителей Конгресса США.

Пост спикера палаты представителей называют третьим по важности в США после президента и вице-президента.

Ее кандидатуру поддержали 220 конгрессменов из присутствовавших 431, еще 192 проголосовали за республиканца Кевина Маккарти, остальные поддержали других кандидатов.

Пелоси будет председателем обновленной Палаты представителей, где демократы получили контроль после победы на промежуточных выборах в ноябре. Всего в Палате представителей будет 235 демократов и 199 республиканцев.

 

Чем занять подростков?

После серии драк подростков в торговом центре городские власти задумались о том, чем занять молодых горожан. Акцент решили сделать на трудоустройстве, и внешкольных программах для несовершеннолетних.

Для этого планируется расширить программы уже существующих в городе общественных групп. Каждая общественная группа будет работать над потребностями подростков в своем районе. Например, Центр развития семьи Робертс – одна из 14 общественных организаций, которая организует мероприятия для детей с пятницы по воскресенье. Центр проводит скейт-вечеринки и турниры по видеоиграм. Также в зимнее время года молодым людям предлагается посещение ледяных катков.

Проэкт открыт для коммерческих и некоммерческих спонсоров. К примеру, мероприятия, запланированные на эти выходные, будут оплачиваться некоммерческой организацией Sierra Health Foundation.

 

В Калифорнии хотят освободить члена секты Мэнсона

Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Калифорния рекомендовала освободить члена секты Чарльза Мэнсона Бобби Босолея, отбывающего пожизненный срок.

Босолей — один из самых известных последователей Мэнсона. Его осудили за убийство музыканта Гэри Хинмена, которого он и Мэнсон пытали на протяжении трех дней.

71-летнему Босолею 18 раз отказывали в досрочном освобождении. При этом родственники Хинмена рассчитывают, что новый губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом наложит вето на решение комиссии по условно-досрочному освобождению.

 

В новый год с новыми законами

Новый год принес в Калифорнию целый ряд новых законов. Вечерка продолжает проводить обзор некоторых из них, вступающих в силу в 2019 году.

(продолжение выпуска от 3 января)

AB 2770 – уведомление работодателя о сексуальных домогательствах

Этот закон позволяет бывшему работодателю сообщать потенциальному работодателю своего сотрудника о случаях обвинения сотрудника в сексуальных домогательствах.

SB 224 – Личные права: гражданская ответственность и правоприменение

Этот закон защищает от сексуальных домогательств не только сотрудников, но и обслуживающий персонал, а также людей, находящихся в деловых и профессиональных отношениях. Это могут быть врачи, адвокаты, выборные должностные лица и др.

SB 1300 – Дискриминация и домогательства при трудоустройстве

Закон расширяет ответственность за несоблюдение Закона о справедливом трудоустройстве и жилье. Закон также дает четкое определение относительно того, что является или не является домогательством.

SB 1343 – Обучение сотрудников о предотвращении сексуальных домогательств

Закон требует от работодателей с пятью и более работниками обеспечить двухчасовое обучение сотрудников о предотвращении сексуальных домогательств. Последующие обучения должны проводиться каждые два года.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>