Зарезать жену, чтобы увидеться на небесах.

Отдел шерифа округа Сакраменто расследует покушение на убийство. В жилом доме по Монтре Вэй в среду утром правоохранители обнаружили женщину с ножевым ранением груди. Ранение было нанесено мужем потерпевшей. Она была доставлена в больницу, где ее прооперировали. По словам врачей, ее ранение не опасно для жизни.

В департаменте шерифа сообщили, что мужчина ударил ножом свою жену, а потом порезал себе запястье и сказал, что хочет, чтобы женщина «присоединилась к нему на небесах». Мужчина покончил жизнь самоубийством в гараже дома до приезда стражей правопорядка.

 

Смертельная авария по 50-му фривею

В результате аварии на 50 фривее один человек погиб, а другой получил ранения. Пожарному расчету пришлось экстренно разрезать перевернувшийся во время аварии автомобиль, чтобы достать одного из пострадавших, застрявшего внутри.

Две полосы движения по фривею в западном направлении были заблокированы, что привело к многочасовой пробке. Неизвестно, что стало причиной аварии.

 

Первый ребенок 2019 года

На первый взгляд Алан Армента Ромеро самый обычный младенец. Но есть одна деталь, делающая его необычным: он родился всего через 8 секунд после полуночи и стал первым ребенком на Западном побережье, родившимся в 2019 году.

Алан Армента Ромеро родился во вторник утром у Патрисии Ромеро и Хуана Армента в медицинском центре Саттер Розвилл. По словам доктора, роды прошли быстро, ребенок появился на свет здоровым. Мама с малышом чувствую себя хорошо.

 

В новый год с новыми законами

Новый год принес в Калифорнию целый ряд новых законов – от ответов на движение #MeToo до законов о прозрачности действий полиции и регуляции уличной торговли.

Вечерка проводит обзор некоторых законов, вступающих в силу в 2019 году.

Сегодня рассмотрим законы об огнестрельном оружии:

SB 1100 – Покупка огнестрельного оружия

Этот закон повышает минимальный возраст для покупки огнестрельного оружия с 18 до 21 года. Закон не распространяется на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и лиц, имеющих лицензию на охоту.

AB 3129 – Пожизненный запрет на владение огнестрельным оружием

Закон предусматривает пожизненный запрет на владение оружием для всех, осужденных за бытовое насилие. Закон относится только к обвинительным приговорам, вынесенным после 1 января 2019 года и не имеет обратной силы.

AB 2103 – Лицензия на ношение оружия

Этот закон требует, чтобы каждый, кто желает получить лицензию на ношение оружия, прошел как минимум восемь часов обучения по технике безопасности обращения с оружием.

Заявитель должен будет продемонстрировать свое умение безопасно обращаться с огнестрельным оружием, а также выполнять стрельбу из боевого оружия на стрельбище.

Законопроект 63 – Закупка боеприпасов и аммуниции

За этот закон избиратели проголосовали ещё в 2016 году. Начиная с 1 июля 2019 года торговцы боеприпасами должны будут проверять лиц, желающих купить патроны и другую аммуницую, на предмет того, есть ли у них запрет на владение оружием.

В завтрашнем впуске Вечёрки вы узнаете о других важнейших законах, которые вступят в силу в Калифорнии в этом году и будут иметь прямое влияние на вашу повседневную жизнь.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>