Осторожно: массовые драки подростков в городе!

На этой неделе полиция Сакраменто усилила меры безопасности в торговом центре Дельта Шорс. Это случилось после целой череды драк, которые ранее произошли в Арден Фэир.

По сообщению правоохранительных органов, сотни подростков собирались в Арден Фэир дважды на прошлой неделе для «скоординированных актов агрессии». Потасовка между подростками заставила торговый центр закрыться раньше в субботу. Тогда полиция не производила арестов.

Скорее всего, из-за каникул в учебных заведениях, подросткам нечем заняться. Известно, что о встрече в торговом центре подростки договорились заранее в социальных сетях.

 

Лобовое столкновение по I-5

Водитель, выехавший на встречную полосу движения по I-5 в Натомасе, стал причиной аварии. Во вторник в 2 часа ночи автомобиль, движущийся в северном направлении, выехал на полосу встречного движения. Вскоре после этого водитель столкнулся с черным седаном, ехавшим в южном направлении.

На данный момент неизвестно состояние водителей и пассажиров, пострадавших в аварии.

В Сакраменто арестовали человека, угрожавшего холодным оружием

В северном Сакраменто был арестован мужчина, который размахивал мечом и мачете в воздухе и угрожал автомобилистам. После прибытия полиции мужчина сел на велосипед и попытался убежать. Oн бросил оружие, но отказался сотрудничать с полицейскими, и они вынуждены были применить травматическое оружие.

Задержанным оказался 37-летний Дежуан Генри, которого после ареста сразу поместили в главную тюрьму округа Сакраменто по подозрению в хранении холодного оружия, сопротивлении аресту и нарушении испытательного срока.

 

Еще один заключенный сбежал из тюрьмы

Заключенный сбежал из тюрьмы общего режима в округе Лейк в понедельник утром. Это уже третий заключенный, сбежавший из исправительного учреждения Калифорнии в этом месяце.

32-летнего Николаса Даннинга не обнаружили в его комнате в 7:40 утра в тюрьме Коночти в округе Лейк. По словам сотрудников исправительного учреждения, он отбывал пятилетний срок за нападение с огнестрельным оружием. Неизвестно, каким образом ему удалось покинуть помещение исправительного учреждения.

 

Кремниевая долина переезжает?

Крупные технологические компании одна за другой покидают Кремниевую долину. Причины заключаются в высоких налогах, огромных ценах на жильё, проблемах с наркотиками и бездомными в крупных городах.

Компания Amazon уже покинула Кремниевую долину, а Apple и Google собираются последовать этому примеру. Amazon потратил $5 млрд на постройку новых штаб-квартир в Нью-Йорке и вблизи Вашингтона. В Нью-Йорк также планирует перебраться и Google, а Apple готовится к переезду в Техас.

Многие компании переезжают по причине больших затрат на проживание, огромных цен на недвижимость, а также вышедших из-под контроля проблем с бездомными и наркотиками. Негативными факторами также являются высокие налоги и арендная плата за жилье, которая вынуждает многих сотрудников снимать квартиры в пригородах и тратить много времени на дорогу.

 

Парад цветов в Пасадене

В Пасадене первого января прошел 130-й ежегодный парад роз. Парад начался в 8 часов утра, в нем приняли участие десятки цветочных платформ, марширующие оркестры и конные отряды. Все цветочные платформы сделаны из натуральных материалов и покрыты свежими цветами.

Впервые такой парад провели в 1890-м году калифорнийские домовладельцы. Это был громкий рекламный ход: так они хотели поднять продажи недвижимости в регионе: Новый год, везде снег и холод, а у нас тепло и распускаются цветы.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>