Новые порядки в выплате чаевых

Рестораны Сакраменто вносят изменения в то, как будут распределятся чаевые между сотрудниками. Начиная со следующего года, кухонные работники ресторана Hook and Ladder, расположенного по улице S, будут получать процент от чаевых также, как официанты и бармены.

Теперь, 2,5 процента от общего била будет автоматически добавляться к счету только для работников кухни. А чаевые, которые часто дают клиенты, будут распределены между всеми сотрудниками. Ожидается, что такие изменения повысят заработную плату кухонных работников на 10-15 процентов. Некоторые клиенты уже заявили, что не против выплачивать дополнительные чаевые.

Кафе расположенное на 16-й улице также принимает чаевые для работников кухни. Владелец кафе сказал, что в среднем их вспомогательный персонал получает от 3 до 5 процентов надбавки к запрлате.

 

В Сакраменто задержали похитителя книг

Стражи правопорядка обнаружили более двух с половиной тысяч украденных книг и почти 4 тысячи украденных DVD-дисков в доме одного из жителей Фэр Оукс. Общая стоимость украденной собственности оценивается более чем в 100 000 долларов.

46-летний Шахин Садигиан из Сакраменто был арестован по обвинению в краже и помещен в главную тюрьму округа Сакраменто. Позже он был освобожден под залог.

В департамент шерифа округа Сакраменто сообщили, что представители правоохранительных органов арестовали Шахина в одной из общественных библиотек города Фэр Оукс, после сообщения о том, что один из посетителей взял книги, но не прошел стандартную процедуру оформление книговыдачи.

Сотрудники общественной библиотеки давно заметили, что книги и диски стали часто пропадать. Они проверили записи с камер видеонаблюдения и идентифицировали человека, который тайком клал книги в свой рюкзак.

 

Убийцу из Сакраменто нашли в Неваде

Полиция Сакраменто заявила, что 19-летний мужчина из Фэрфилда, подозреваемый в убийстве, которое произошло в октябре в Сакраменто, задержан и находится в тюрьме в округе Кларк, штат Невада.

Селестин был объявлен в розыск по подозрению в причастности к смерти Луиса Диаса-Сервантеса, застреленного на проспекте Вэст Эль Камино в Южном Натомасе 27 октября.

Ожидается, что Селестин будет экстрадирован в Сакраменто в течение 30-60 дней. Ему уже было предъявлено обвинение в убийстве первой степени.

 

В Сакраменто сбили скейтбордистку

Полиция Цитрус Хайтс сообщила об аварии с участием скейтбордистку по бульвару Оберн возле Чарвуд лейн. Водитель седана сбил молодую женщину на скейтборде, от удара женщина пробила лобовое стекло машины и оказалась на пассажирском сиденье. Водитель не остановился и продолжил движение.

Позже полиция обнаружила брошенную машину с пострадавшей женщиной внутри по проспекту Марипоса. Женщина была госпитализирована с серьезными травмами, ее жизни ничего не угрожает.

Полиции также удалось разыскать виновника аварии, 27-летнего Ангела Уэрту из Сакраменто, который недавно был условно-досрочно освобожден из места заключения. У него обнаружили травмы, которые соответствовали аварии.

Уэрту был арестован по подозрению в совершении уголовного преступления, похищении человека и нарушении условий условно-досрочного освобождения.

 

Калифорнийцы предпочитают умирать дома

Согласно новым данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, доля пожилых калифорнийцев, умирающих дома, резко возросла за последние два десятилетия.

Около 36 процентов пожилых калифорнийцев, почивших в прошлом году, предпочли умереть дома, по сравнению с менее чем 25 процентами в 1999 году. В то же время доля смертей в стационаре медицинских учреждений и домах престарелых сократилась.

Одним из вероятных объяснений этой тенденции является рост числа работников, ухаживающих за больными пациентами на дому.

Сотрудники по оказанию медико-социальной помощи на дому являются одними из самых быстрорастущих профессий в Калифорнии.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>