Выпил – в тюрьму!

Но только если при этом ещё и сел за руль. Газета Сакраменто Би предупреждает, что в столичном регионе Сакраменто и многих других городах Калифорнии в течение всей праздничной недели правоохранительные органы будут устраивать заслоны на дорогах в поиске нетрезвых водителей.  Калифорнийская дорожно-патрульная служба начала свою рождественскую охоту и на это «праздничное» мероприятие брошены «все имеющиеся силы».

В прошлом году, с 21 по 25 декабря, 27 человек погибли в авариях ои вине нетрезвых водителей.  Пресс-секретарь патрульной службы Линда Мэтью заявила, что присутствие всех правоохранительных служб города Сакраменто всегда увеличивается во время праздников, так как происходит много событий, которые могут привести к нарушению движения на улицах.

В субботу полиция Сакраменто установила контрольно-пропускной пункт DUI на бульваре Стоктон. Место было выбрано исходя из частоты столкновений транспортных средств и арестов по DUI в данном районе города. Операция предназначалась не только для тех, кто находится под воздействием алкоголя, но и для тех, кто принимает наркотики. Осуществляемые меры являются частью общегосударственной кампании «DUI – это не просто пьянство», которую проводит Калифорнийское управление безопасности дорожного движения. Все, что связано с марихуаной и лекарствами, отпускаемыми по рецепту, также может привести к DUI.

В течение всего времени вплоть до окончания празднования Нового года на дорогах будет больше полицейских, которые будут следить за нарушениями на дорогах. Представитель офиса шерифа Сакраменто Шон Хэмптон также сообщил газете, что “Ранчо Кордова усиливает меры по обеспечению соблюдения правил дорожного движения”.

По данным Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), в прошлом году в результате аварий в Калифорнии погибли 3602 человека. 1120 из этих смертей были связаны с алкоголем, что составляет 31 процент. Одиннадцать из этих смертей произошли в округе Сакраменто, а 3 были связаны с алкоголем. Стоимость первого штрафа и расходов из-за DUI может превысить 10 000 долларов, и может привести к тюремному заключению и приостановке действия водительских прав. Это не учитывает долгосрочные расходы на более высокие страховые взносы.

С праздниками вас, дорогие горожане!

В Tesla начали расследование ЧП с электромобилем

Представители автомобильной компании Tesla сообщили, что начато внутреннее расследование причин самовозгорания автомобиля, которое произошло недавно в Калифорнии. Как известно, во время движения водитель заметил, что пробил колесо. Обратившись в шиномонтаж, владелец машины ожидал окончания работ на улице, как вдруг заметил, что из-под его машины повалил густой дым. Вызванные пожарные ликвидировали очаг возгорания. Через некоторое время пламя появилось на аккумуляторной батарее. Пожарные снова потушили возгорание. В третий раз за день машина полыхнула уже на стоянке. И снова на помощь пришли пожарные. Как сообщается, “самовозгорающаяся” Tesla была приобретена данным автовладельцев всего три месяца назад. Семья и сам автовладелец были очень сильно огорчены данным происшествием. Как отметил пострадавший – это была первая и последняя Tesla в их семье.

 

Калифорния выдала первое разрешение на запуск сервиса роботакси

Наш штат выдал первое разрешение на пилотный запуск сервиса пассажирских перевозок с использованием самоуправляемых автомобилей. Вопреки ожиданиям, разрешение получил не технологический гигант, такой как Waymo или Uber, а малоизвестный стартап Zoox (Зукс). Комиссия по коммунальным делам штата сообщила, что компания Zoox стала первой, кому разрешили использовать самоуправляемые автомобили для выполнения общественных пассажирских перевозок. Перевозки будут осуществляться с резервным водителем на переднем сидении самоуправляемого транспортного средства. Компанию Zoox в 2014 году основали два друга Тим Кентли-Клэй, австралийский дизайнер и Джесси Левинсон – инженер. Последний работает над беспилотными автомобилями уже больше 10 лет.

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>