Появилось видео смерти задержанного за вандализм

Департамент шерифа округа Сакраменто представил общественности видеоролики и дополнительную информацию о событиях, которые привели к смерти заключенного во время его содержания в участке.

36-летний Маршалл Майлз умер в больнице 1 ноября после того, как был взят под стражу, сообщается в пресс-релизе отдела шерифа. 28 октября мужчина, под воздействием наркотиков, прыгал на капотах машин в районе Ватт-авеню и улицы А на севере Сакраменто. Он был задержан и доставлен в главный тюрьму округа Сакраменто, ему были предъявлены обвинения в вандализме и появлении в публичном месте в состоянии наркотического опьянения. Майлз оказывал сопротивление и боролся с правоохранителями.

В камере Майлз потерял сознание и был доставлен в больницу. Он умер через два дня. По словам коронера округа Сакраменто, причина смерти Майлза по-прежнему неизвестна.

Предварительные результаты токсикологии показали, что Майлз, во время ареста, находился под воздействием метамфетамина, кокаина, экстази и марихуаны.

 

Большинство погибших при пожаре в Парадайс были инвалидами

Спасатели и волонтеры продолжают работать в сгоревшем городе, и перед их взором предстает страшная картина.

Многие из не менее 85 человек, погибших в бушующем пожаре, были пожилыми, немощными или инвалидами. У них просто не было достаточно физической силы, чтобы спастись. Многие не могли водить машину. Согласно переписи населения США с 2012 по 2016 год, около 9500 жителей района Парадайс были инвалидами. Это составляет 25 процентов населения, что более чем в два раза превышает средний показатель по штату.

Сейчас власти штата задаются вопросом, можно ли было спасти всех и как не допустить такой трагедии в будущем.

За последние два года четыре лесных пожара захватывали целые города, забирая десятки жизней. В прошлом году это был город Санта-Роза, в этом – Реддинг, Парадайс и Малибу.

 

В Сакраменто закрыли лабораторию по тестированию марихуаны

Лаборатория была закрыта после того, как было обнаружено, что ее работники фальсифицируют лабораторные анализы. В прошлый вторник следователи обнаружили, что директор лаборатории, Марк Фостер фальсифицировал отчеты с июля, и ни одна партия растений, прошедшая через лабораторию, не была проверена должным образом.

Бюро по контролю за каннабисом пока не прокомментировало данную ситуацию.

 

Intel судится с бывшим работником 

Американская компания Intel подала в суд на бывшего сотрудника Дойла Риверса, обвинив его в передаче секретных технологий компании Micron. Об этом сообщает The Register.

28 ноября Intel подала иск в окружной суд США в Сакраменто на бывшего сотрудника Дойла Риверса. Его обвиняют в незаконном получении технологической информации по проекту 3D XPoint и передачи её компании Micron.

Представитель Intel подчеркнул, что компания будет продолжать работать над пресечением незаконного присвоения интеллектуальной собственности.

 

Новые мини-уборщики появятся на улицах города

Городские власти Сакраменто тестирует четыре различных типа мини-уборщиков улиц, которые должны будут решить проблему листьев, накапливающихся на велосипедных дорожках в центре города.

Компактные машины легко проходят между бордюром и припаркованными автомобилями, быстро и эффективно очищают дорогу, подметая её от листьев и мусора.

Мини-уборочные машины не дешевые, городской совет должен одобрить выделение более 100 000 долларов на оснащение города новой техникой. Если все получится, то мини-уборочная машина может присоединиться к усилиям по сбору листьев уже в феврале 2019 года.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor