Дожди размыли Хайвей 5

Калифорнийская дорожно-патрульная служба перекрыла две полосы Хайвея 5 возле выхода на Ричардс-Бульвар в северном направлении из-за разрушения дороги. Дожди, обрушившиеся на Сакраменто, подмыли участок автомагистрали и разрушили часть дорожного полотна. Калифорнийский дорожный патруль предупреждает, что быстро починить дорогу не удастся, поэтому ожидайте заторов по хайвею 5 вплоть до центра города. Если есть возможность, воспользуйтесь объездными дорогами.

 

Полицейские Техаса арестовали жителя Сакраменто за транспортировку более 5800 фунтов марихуаны

52-летний Уильям Дэвис был остановлен полицейским за нарушение правил дорожного движения, внутри его автофургона полиция обнаружила десятки коробок с марихуаной. Дэвис был арестован и помещен в тюрьму округа Донли.

Хранение более четырех унций марихуаны является уголовно наказуемым преступлением в Техасе. Мужчина превысил этот лимит в 14 тысяч раз. За хранение более 2000 фунтов марихуаны предусмотрен минимальный тюремный срок в пять лет.

Предположительно, Дэвис перевозил наркотик из Реддинга в Хьюстон. Дэвис был задержан примерно в 550 милях от Хьюстона.

 

В эти выходные в Сакраменто будет проходить Международный марафон

Департамент полиции Сакраменто хочет предупредить всех водителей о графике перекрытия дорог в городе.

Капитал Молл между 8-й и 10-й улицами будет перекрыт с 8 утра в пятницу до 5 вечера воскресенья.

Следующие улицы будут перекрыты с 2х часов дня в пятницу до 5 вечера воскресенья:

8-я улица между улицами L и N

9-я улица между улицами L и N

Capital Mall между 7-й и 8-й улицами (перекрыты будут только полосы в южном направлении).

10-я улица между улицами L и N будет перекрыта с 6 часов в пятницу до 5 вечера воскресенья.

Следующие улицы будут перекрыты только в субботу:

L-стрит между 12-й и 15-й улицами: с 7:00 до 1:00.

13-я улица между улицами L и K: с 7:00 до 13:30.

Дороги могут открыться для движения раньше, как только бегуны освободят данный участок дорожного полотна.

В воскресенье в день проведения Международного марафона будет закрыта улица N между 7-й и 10-й улицами: с 7:00 до 23:00.

Все дороги откроются вновь к 5 вечера в воскресенье.

 

Власти Сан-Франциско требуют переименовать больницу имени Марка Цукерберга

Власти Сан-Франциско требуют смены названия больницы, которая носит имя 34-летнего создателя социальной сети. Право добавить свои имена к названию лечебного учреждения супруги получили после пожертвования в размере $75 млн в 2015 году. Теперь многие считают, что больницу следует переименовать в связи с утратой доверия к Цукербергу и его социальной сети Facebook.

Петиция от членов городского совета является демонстрацией того, что скандалы, связанные с Facebook, возымели своеобразный кумулятивный эффект и постепенно начали отражаться на репутации самого Марка Цукерберга. Его имя теряет доверие среди американских граждан, которые винят миллиардера во всех проблемах социальной сети.

 

В Сакраменто стало больше исторических зданий

На этой неделе реестр исторических объектов в Сакраменто пополнился четырьмя новыми строениями.

Городской совет Сакраменто проголосовал за добавление четырёх современных зданий середины века, построенных между 1940 и 1970 годами, в списки исторических зданий города.

Здания, ставшие историческим наследием:

  1. Сад и парк искусств Ива Гар Шепард рядом с парком Мак-Кинли.
  2. Круглое здание Chase Bank на бульваре Фрипорт.
  3. Здание суда округа Сакраменто на 9-й улице.
  4. Знаменитое здание Мороженое Гюнтера в парке Кертис.

Для того, чтобы получить почетное звание исторического объекта, здание должно быть связанно с каким-либо историческим событием, оно должно воплощать в себе отличительные характеристики определенного периода истории или представлять работу известного мастера искусств.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor