Демократы добились преимущества в законодательном собрании штата

Подсчитаны окончательные результаты голосования. Калифорнийские демократы получили 60 из 80 мест в Ассамблее штата. Такой результат был достигнут впервые за 135 лет. В Сенате штата демократы займут 29 мест из 40. Это самая большая победа партии с 1962 года.

Победа демократов позволит им осуществлять увеличение налогов или внесения конституционных поправок без голосов республиканцев. Остается неясным, будет ли демократическое собрание, как и в прошлом, включать достаточно центристов, чтобы блокировать либеральные предложения, выдвинутые лоббистскими бизнес-группами.

Несмотря на то, что победа демократов в Калифорнии была ожидаема, «синяя волна» такого масштаба, как её окрестили в СМИ, стала для многих политических лидеров неожиданностью.

 

Пожар локализирован

Жители Калифорнии могут вздохнуть спокойно, самый разрушительный в истории пожар Camp полностью локализован, сообщается на сайте Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire).
Лесной пожар Camp на севере Калифорнии начался 8 ноября. В результате возгорания погибли, по последним данным, 85 человек, разрушены около 14 тысяч домов, 528 коммерческих зданий и более четырех тысяч других строений. Над тушением пожара работали более тысячи пожарных и 73 пожарные машины. Площадь возгорания составляла чуть более 62 тысяч гектаров. Город Парадайс практически полностью разрушен, ущерб от бедствия может составить 10 миллиардов долларов.

 

Трамп назвал слезоточивый газ, применявшийся на границе с Мексикой, “очень безопасным”

В понедельник, 26 ноября, во время круглого стола по реформе системы уголовного правосудия президент США Дональд Трамп назвал “очень безопасным” слезоточивый газ, который американские сотрудники силовых ведомств применили 25 ноября против нелегальных мигрантов, пытавшихся пробраться на территорию США через американо-мексиканскую границу.

Президент США задался вопросом, почему родители, зная, что на границе будет применяться слезоточивый газ, отправляются туда вместе с детьми. Трамп отметил, что это не родители, а захватчики. Они хватают своих детей, так как считают, что это даст им определенные преимущества, определенный статус. Это по мнению президента оправдывает применение против них газа.

25 ноября около 500 выходцев из стран Центральной Америки пытались прорваться на территорию Калифорнии из мексиканской Тихуаны. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ.

 

В Сан-Франциско паром врезался в пристань

Паром врезался в причал в порту Сан-Франциско, сообщает CBS SF Bay Area. На причале находилось много людей, однако, когда стало ясно, что судно не сбавляет скорость при заходе, они начали разбегаться в разные стороны.

В результате инцидента лёгкие травмы получили два пассажира. Всего же на борту парома, который следовал из Ларкспура, находились 53 пассажира.

Отмечается, что инцидент не повлиял на работу паромного терминала. Члены экипажа допрошены, они пройдут освидетельствование на наличие в крови алкоголя и наркотиков.

 

Оправданы полицейские, застрелившие человека

Окружной прокурор Сакраменто на прошлой неделе оправдал трех шерифов за убийство афроамериканца на хайвее 50. Окружной прокурор Мари Шуберт освободила их от уголовной ответственности, так как они совершили убийство, находясь на службе. Такое решение было вполне ожидаемо, оправдательные приговоры Шуберт выносила в каждом случае фатальной стрельбы с участием полицейских. Окружные прокуроры по всей стране выносят такие приговоры почти всегда.

Правозащитники считают, что в случае с убийством Микеля Макинтайра полицейские превысили свои должностные полномочия. Погибший страдал от психического заболевания и употреблял антидепрессанты.

Он был убит только потому, что бросил в полицейского камень и начал убегать. Убегая, он бросил еще несколько камней, один из которых попал в полицейскую собаку, а другой задел ногу полицейского. У него не было с собой оружия, его застрелили в спину, когда он убегал.

 

Зимняя страна чудес открылась в Cal Expo

В субботу вечером на территории Cal Expo произошло торжественное открытие Зимней страны чудес (Global Winter Wonderland).

Плохое качество воздуха из-за пожара, а затем дожди задержали открытие выставки более чем на неделю.

Праздничный фестиваль будет работать до начала января, поэтому у жителей Сакраменто все еще есть много времени, чтобы отправиться в Cal Expo и насладиться красочным световым шоу.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

about Editor