Житель Сакраменто погиб в автокатастрофе

По данным калифорнийского дорожного патруля, авария со смертельным исходом произошла в пятницу около 12:20 ночи в северном направлении по Капитал Ситу фривею недалеко от выхода на Арден Уэй. 35-летний житель Сакраменто потерял контроль над своим автомобилем Ниссан и столкнулся с металлическим ограждением; его машина остановилась, заблокировав две полосы движения. Водитель черного Форда не смог вовремя остановиться и на полном ходу протаранил попавший в аварию автомобиль. Водитель Ниссанa погиб на месте происшествия.

Вполне вероятно, что причиной аварии стали погодные условия в Сакраменто, уже третий день в столице бушует дождь и ветер.

 

В эти выходные полиция города Цитрус Хайтс усилит патрулирование города

В этом году полиция собирается провести мероприятия по выявлению пьяных водителей на улицах города. В полиции отмечают, что в период праздников увеличивается число водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.

В период празднования Дня благодарения и Рождества в 2017 году с 22 по 25 ноября и с 22-25 декабря на калифорнийских дорогах погибли 99 человек и около 4000 человек получили ранения. Это даже больше, чем погибло от недавних пожаров! Алкоголь стал причиной почти 35 процентов летальных автокатастроф.

Представители дорожно-патрульной службы города на своем веб сайте заранее предупреждают о пунктах проверки на алкоголь на дорогах.

 

Еще одна смертельная авария в Сакраменто

Калифорнийский дорожный патруль расследует летальную автокатастрофу с двумя машинами, произошедшую несколько часов назад по I-5 недалеко от выхода на Международный аэропорт Сакраменто.

В результате аварии один человек погиб, четверо получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Столкновение привело к пробке на фривее. Сотрудники дорожно-патрульной службы проводят работу по организации и обеспечению безопасного движения на указанном участке.

 

В Сакраменто наблюдается хорошее качество воздуха

Дождь очистил атмосферу от пепла и токсичных выбросов. Тем временем, пожары привели к росту популярности датчиков загрязнения воздуха. Как пишет издание CNN, компания PurpleAir с 8 ноября продала уже около 500 устройств. Это относительно много, для сравнения до сих пор ей удалось реализовать 2 000 датчиков по всему миру. Причем собственно драйвером роста стали не сами по себе пожары, уничтожившие 15 000 домов, а скорее угольный смог, который опустился на Калифорнию после них.

На основании своих данных PurpleAir в режиме реального времени создает карту чистоты воздуха, и на прошлой неделе назвала Калифорнию самым грязным местом в своем рейтинге.

 

Интерес к Черной пятнице медленно угасает

Во время этого праздничного сезона многие магазины открыли свои двери для праздничных распродаж уже в четверг ночью. Самые преданные покупатели штурмовали магазины сразу после праздничного ужина. Несмотря на привлекательные скидки многие продавцы в Сакраменто отмечаю снижение покупательской активности в так называемою «черную пятницу». В городе не было зафиксировано традиционной для этого времени давки, распродажи проходят без драк.

Специалисты отмечают несколько причин снижения покупательской активности. Многие покупатели уже не верят, что заявленные скидки будут предельно щедрыми.

А также многие скидки постепенно выбираются за пределы “черной пятницы”. Магазины спешат в прямом смысле обогнать конкурентов и начинают ценовые войны задолго до распродаж конца ноября.

Интересно, что более половины купленного в “черную пятницу” возвращается в магазины. Через две-три недели все шансы продать эти вещи повторно улетучиваются, и они идут прямиком на сейл, но ещё с большей скидкой.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

about Editor