Какие учреждения закрыты в День благодарения

Список учреждений, закрытых в этот четверг.

  • Все государственные учреждения, а также федеральные ведомства будут закрыты в четверг и пятницу.
  • DMV: закрыт в четверг, пятницу и субботу.
  • Почтовые отделения будут закрыты. USPS, UPS, FedEx и DHL не будут доставлять посылки.

Если вы пользуетесь общественным транспортом, проверьте расписание вашего автобуса, многие местные транзиты будут работать по праздничному расписанию в эти дни.

Сбор мусора в Сакраменто и окрестностях будет проводиться в штатном режиме.

Магазины Трейдер Джо и Save Mart будут закрыты в четверг.

WinCo, Bel Air & Raley’s будут открыты до 3х часов дня, Whole Foods до 2-х.

Большинство магазинов и ресторанов будут открыты только в первой половине дня в четверг.

 

Чистое небо над Сакраменто

Впервые за последние несколько недель жители нашего города могут наслаждаться чистым небом над головой. Долгожданный дождь и ветер рассеяли дым от пожара и позволили жителям вдохнуть полной грудью.

На данный момент качество воздуха в округах Сакраменто, Солано и Йоло находится на зеленом уровне по цветовой кодировке, которую природоохранные агентства используют для информирования общественности об уровнях загрязнения. Зеленый цвет обозначает самый низкий уровень загрязнения воздуха.

Сегодня в долине Сакраменто ожидаются умеренные и порывистые юго- и юго-западные ветры, которые рассеют дым. Холодный ветер будет поднимать в верхние слои атмосферы и рассеивать загрязняющие воздух частицы.

Несмотря на отличный прогноз погоды, в Сакраменто и близлежащих городах запрещено топить камины и сжигать древесину.

 

Ситуация с пожарами

Число погибших в результате лесного пожара в округе Бьютт на севере Калифорнии в США увеличилось до 81 человека. Таким образом, общее число жертв пожаров, которые все еще продолжаются в Калифорнии, составило 84 человека.

Личности погибших при пожаре устанавливают с помощью анализа ДНК.

19 ноября телекомпания ABC, ссылаясь на шерифа Бьютта Кори Хонеа, сообщила о сокращении числа пропавших без вести до 699 человек. Ранее СМИ сообщали о почти тысяче пропавших.

По последним сведениям, площадь пожара “Кэмп” на севере Калифорнии, уже признанного самым разрушительным в истории штата, составляет более 500 квадратных километров. В настоящее время он локализован на 65 процентов по сравнению с 50 процентами 17 ноября. Уничтожено более 12 тысяч строений, в том числе более 10 тысяч жилых домов. Из-за пожаров в ряде округов Калифорнии введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп распорядился выделить средства из федерального бюджета, которые необходимы для борьбы со стихией в штате.

 

Каша от Арнольда: Шварценеггер покормил пожарных

Бывший губернатор штата не смог остаться в стороне от трагедии и утром, 21 ноября, совершил неожиданный визит в лагерь сотрудников экстренных служб города Чико. На официальной странице Twitter Шварценеггер опубликовал снимки, на которых видно, как он лично готовил кашу для пожарных, а после сам же ее и раздавал спасателям через окошко фудтрака. Сам Арнольд признался, что именно такие люди, как эти пожарные, и являются духоподъемным символом Америки.

“В фильмах я играл немало героев, но то было кино. А вот эти люди – настоящие герои, дух Америки. Спасибо вам, что вы своим примером показываете нам, что именно делает нас великими”, – написал Шварценеггер.

По сообщению телеканала KCRA, после визита к пожарной службы актер пожертвовал 100 тысяч долларов в фонд пожарных. Также звездные супруги Ким Кардашян и Канье Вест не только наняли частных пожарников для спасения своей виллы, но ещё и пожертвовали полмиллиона долларов жертвам пожара в Калифорнии.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

about Editor