Чем опасны приближающиеся ливневые дожди в Сакраменто?

По прогнозам погоды, уже в эту среду нас ожидает настоящий ливень. Дождь поможет бороться с пожарами на севере штата, но может принести с собой риск наводнений в долине Сакраменто. Области, опустошенные лесными пожарами, уязвимы для наводнений и опасных оползней. Без деревьев и другой растительности дождевая вода беспрепятственно скользит по гладкой, покрытой пеплом почве. Мчась вниз по склонам потоки воды и грязи смывают все на своем пути.

Хуже того, изменение климата означает более экстремальную погоду в целом: длительные периоды засухи будут сменяться сильными ливнями.

Кроме того, Сакраменто подвержен наводнениям. Фактически, город рискует быть затопленным как реками, так и ливневыми водами.

Во время рекордного наводнения 1986 года на близлежащей плотине Фолсом был превышен резервный противопаводочный объём водохранилища, а несколько дамб были повреждены ливнями. После этой катастрофы даже было создано специальное Агентство по борьбе с наводнениями в Сакраменто.

 

Арестован мужчина, пытавшийся сбить полицейского

В Вест Сакраменто полицейские арестовали мужчину, который не остановился для проверки документов по требованию полиции.

Полицейские разыскивали машину, угнанную ранее в Вест Сакраменто, и хотели проверить, является ли водитель владельцем транспортного средства. Мужчина не остановился и попытался совершить наезд на офицера полиции. Погоня закончилась на 8-й улице, где подозреваемый покинул машину и попытался сбежать. Подозреваемый был арестован, в результате инцидента никто не пострадал.

 

Бесплатная парковка в праздничные дни

Начиная с 23 ноября в городе начнет действовать программа бесплатной парковки на время праздников. Посетителям Мидтауна и Старого Сакраменто не придется платить за парковку, оборудованную счетчиками стоянки после 4:30 вечера в будние дни и весь день по выходным.

Программа бесплатной парковки будет действовать вплоть до 25 декабря и охватит большую территорию центра города: от Фронт-стрит на западе, I-стрит на севере, 29-ой стрит на востоке и L-стрит на юге. Не следует забывать, что бесплатно можно будет парковаться на стоянках, расположенных вдоль улиц и оборудованных счетчиками или «зелеными» автоматами оплаты. Все остальные правила парковки остаются в силе. Прежде чем припарковаться, автомобилист должен внимательно изучить дорожные знаки, регулирующие парковку в этом районе. Например, автомобилист должен убрать свое транспортное средство с парковки после истечения времени, указанном на дорожном знаке, даже при бесплатной парковке.

Для получения дополнительной информации посетите сайт sacpark.org.

 

Новый губернатор хочет пересмотреть налоговую систему штата Калифорния

Калифорния любит облагать налогами богатых. 1% налогоплательщиков штата приносят около половины доходов от подоходного налога с населения, что также является самым крупным источником финансирования государственного управления. Самым главным недостатком такой системы налогообложения является то, что бюджет Калифорнии очень зависит от изменений на фондовом рынке.

Новый губернатор штата Гэвин Ньюсом поставил перед собой очень амбициозную цель –пересмотреть систему налогообложения. Ньюсом может столкнуться с огромным сопротивлением со стороны своих либеральных сторонников, которые опасаются, что любые изменения приведут к увеличению налоговой нагрузки на жителей с низкими доходами.

Ньюсом верит в прогрессивный налоговый кодекс, но хочет избежать повторения рецессии, которая, по его словам, больше всего задела бедные слои населения, полагающиеся на социальные пособия.

Надо сказать, что предыдущие усилия по регуляции налогообложения оказались тщетными. Любые предложения подвергаются критике и не получают нужного количества голосов. Так в 2009 году губернатор Арнольд Шварценеггер предложил сократить ставки подоходного налога и заменить налог для корпораций налогом на предпринимательскую деятельность. А на прошлой сессии сенатор Боб Герцберг представил законопроект о снижении налога с продаж на 2 процента и замещении его 3-процентным налогом на бизнес-услуги, что ожидаемо вызвало бурную дискуссию у законодателей.

Многие политики и активисты, впрочем, не против пересмотра структуры государственного налога, но, по их мнению, изменения должны быть направлены не на увеличение налогов, а на то, чтобы минимизировать последствия в случае спада экономики. Для этого планируется создание финансовых фондов и «подушек безопасности», как это делается во многих развивающихся странах мира. Снижение зависимости от Уолл-Стрит и общей нестабильности в США – то, к чему сегодня стремятся современные политики на местах.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor