Бесплатные респираторные маски раздают жителям Сакраменто

Жителям города Сакраменто выдают бесплатные респираторные маски для защиты от дыма, вызванного Camp Fire, сообщает газета Сакраменто Би.

Дым от пожара на севере штата заволок небо над Сакраменто и повысил индекс загрязнения воздуха до 367 пунктов при норме от 0-50. По мнению Агентства по охране окружающей среды, такой уровень загрязнения воздуха считается опасным для всех людей, независимо от возраста и физического здоровья.

Респираторные маски будут доступны на всех городских пожарных станциях, сказал директор городского управления по чрезвычайным ситуациям. Единственным исключением является станция 16, которая в настоящее время закрыта.

Маски, предоставляемые городом, одобрены EPA, несут классификацию N-95 и предназначены для защиты легких от мелких частиц, содержащихся в дыме от лесных пожаров. Хотим предупредить наших читателей, что обычные бумажные маски, продающиеся в строительных магазинах, предназначены для фильтрации более крупных частиц, таких как пыль от обработки древесины. Они не предназначены для защиты от дыма.

Применение респираторной маски N95 у людей с сердечными и респираторными заболеваниями может быть опасным и должно проводиться только под наблюдением врача.

 

Взрыв в передвижном доме

В субботу вечером в мобил-хоме, расположенном по Эль-Камино-авеню, произошел взрыв: взорвались несколько кислородных баллонов. Об этом сообщил телеканал KCRA 3. Хозяйка дома была доставлена в медицинский центр UC Davis с серьезными ожогами. Домашние животные, находившиеся в передвижном доме, в момент взрыва, погибли.

Пожарным удалось предотвратить распространение огня на другие строения, находящиеся по соседству. Пока не известно, что могло послужить причиной взрыва баллонов.

 

Из-за плохого качества воздуха в Сакраменто были отменены  мероприятия

8-й ежегодный парад ветеранов города Сакраменто был отменен из-за плохого качества воздуха, вызванного лесным пожаром в округе Бютт. Парад должен был начаться в 10 часов утра 11 ноября в центре Сакраменто возле торгового центра Capitol. Поскольку индекс качества воздуха находится в «нездоровом» диапазоне, власти города приняли решение отменить парад. Ожидалось, что на парад придет много пожилых людей, а также семей с маленькими детьми, и обе эти группы особенно восприимчивы к плохому качеству воздуха.

На 6-й улице в торговом центре Капитолия была запланирована ярмарка для женщин, которая также была отменена.

Также были закрыты некоторые магазины и сервисные центры, так как их владельцы решили не подвергать риску свое здоровье и здоровье своих работников.

 

Updated: Растет число жертв пожаров

Суммарное число погибших при лесных пожарах в северной и южной частях Калифорнии выросло до 42 человек. Об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.

Число жертв самых разрушительных в истории Калифорнии пожаров возросло до 31 человека. На севере штата остается неизвестной судьба 228 человек. Как отмечает агентство, лесной пожар на севере Калифорнии привел к наибольшему числу жертв за все время с тех пор, как власти начали фиксировать такую информацию.

С огнем, который вспыхнул в четверг, борются одновременно на севере и юге штата. Пламя уже охватило около 23 тысяч акров.

Общий объем ущерба только предстоит подсчитать — тысячи зданий уничтожены. Свои дома покинули сотни тысяч людей. В пунктах временного размещения не хватает продуктов и воды.

 

Как потратить деньги?

Во вторник жители Сакраменто одобрили увеличение налога на продажу, и теперь правительству города придется решить, как потрать эти деньги. Мэр города Даррелл Штайнберг предложил широкий спектр идей: от расширения программ стажировки для подростков и создания дополнительных стимулов для бизнеса до развития инфраструктурных проектов, таких как строительство новой набережной. Уже в этом месяце правительство решит, какие проекты оно будет финансировать в первую очередь.

Планируется создать консультативный комитет, состоящий из 15 жителей Сакраменто, который будет решать, куда направить финансирование. Уже в следующем месяце представители общественности смогут подать заявку на участие в этом комитете. Новый орган начнет свою работу сразу после того, как правительство города одобрит его состав. Члены комитета будут  открыты для встреч с общественностью в январе или феврале следующего года.

Ожидается, что львиная доля новых денег пойдет на развитие социальных и деловых проектов, которые создадут рабочие места, привлекут новые предприятия, расширят молодежные программы, а также оживят проекты по обустройству прибрежной территории рек.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor