Новые пожары вспыхнули на севере от Сакраменто

Жители Сакраменто снова могут наблюдать тёмные облака и красные закаты. Пожары вернулись в Калифорнию. Площадь лесных пожаров всего в 90 милях от города только за сегодня выросла до 18 000 акров. Скорость распространения огня – 80 футбольных стадионов в минуту, пишет Вашингтон Пост.

Возгорание началось накануне, распространению огня способствовал ветер. Десятки тысяч жителей эвакуировали. По информации местных СМИ, около тысячи домов сгорело в городе Парадайз, по иронии судьбы это название переводится, как “Рай”. Из Парадайз эвакуировали всех жителей — 27 тысяч человек.

Так как в основном жители покидают Парадайз самостоятельно, на дорогах образовались пробки, поэтому многие уходят пешком. Есть угроза, что огонь уничтожит их дома полностью. Что будет с главными объектами инфраструктуры – школами и больницами — пожарные пока затрудняются сказать.

Движение по трассам в охваченном пожаром округе ограничено, из-за чего люди зачастую оказываются буквально зажатыми между двумя стенами огня.

Ситуация, несмотря на усилия пожарных, вряд ли изменится в ближайшие часы — слишком сухая и ветреная погода.

Уже приходят сообщения о первых пострадавших, в их числе не только горожане, но и сами спасатели. Жители пытаются по возможности помогать друг другу.

 

Жертва ограбления застрелила вора

В среду ночью в северной части Сакраменто вооружённый бандит был застрелен работником местного бизнеса, расположенного на Cottage Way.

По словам работника, мужчина в маске требовал денег и угрожал ему пистолетом.

Прибывшие на место преступления медики констатировали смерть нападавшего от нескольких пулевых ранений в верхнюю часть туловища. Скорее всего, мужчина получил смертельные ранения во время попытки ограбления.

Полиция проводит расследование, но, по словам представителя отдела шерифа, Шона Хэмптона, у них нет причин не доверять свидетелю происшествия. Застреливший нападающего не был арестован.

 

Массовая стрельба в баре

Массовая стрельба в калифорнийском баре, расположенном в городе Таузанд-Окс, унесла жизни как минимум 13 человек, включая нападавшего. Еще десятки раненых были срочно госпитализированы. Йен Лонг, 28-летний бывший морской пехотинец, служивший в Афганистане, открыл огонь в то время, когда в заведении проходила студенческая вечеринка.  Известно, что он служил в Афганистане с 16 ноября 2010 по 14 июня 2011 года, и страдал посттравматическим расстройством.  Сначала злоумышленник застрелил охранников заведения, а потом открыл стрельбу по посетителям. Как только в помещение ворвался сержант Хелус и патрульный, преступник начал отстреливаться от них — в Хелуса он попал несколько раз. Полицейский скончался в больнице. Позже Лонг покончил с собой, его тело нашли в офисе рядом со входом в бар. До сих пор остаются неясными мотивы этого страшного преступления.

 

Где будет жить новый губернатор штата?

Переедет ли новоизбранный губернатор жить в Сакраменто, в город, который он однажды назвал “скучным”?

Гевину Ньюсому еще придётся обсудить этот вопрос с женой и детьми. Сейчас губернатор проживает в живописном округе Марин, и его четверо детей посещают там же местную школу. Гевин признается, что выбор места жительства не простое решение.

Бывший губернатор штата Джерри Браун отреставрировал историческую резиденцию губернатора в центре Сакраменто и проводил там публичные мероприятия.

Жена Ньюсома призналась, что ей очень нравится особняк, и она бы с удовольствием туда переехала. Но сам Ньюсом настроен не так оптимистично. Он признается, что был только на первом этаже особняка и не уверен, сможет ли там проживать его семья.

Ньюсом сказал, что форма правления, предусматривающая физическое нахождение губернатора в своем кабинете, устарела.

Остаётся надеяться, что,  где бы не находился новый губернатор, он будет работать на благо штата с максимальной самоотдачей.

 

Маск заговорил о подземном тоннеле в Сан-Франциско

Илон Маск написал в Twitter, что The Boring Company могла бы построить подземный тоннель в Сан-Франциско. Об этом пишет Bloomberg.

Марк Бениоф, генеральный директор компании Salesforce, которая строит транзитную станцию в Сан-Франциско, спросил Маска, сможет ли он помочь построить подземный тоннель в Сан-Франциско. Маск ответил утвердительно.

Пресс-секретарь The Boring Company отметил, что Маск имел в виду потенциальную возможность такого строительства. Он добавил, что компания хочет построить сеть тоннелей по всем США, не только в Сан-Франциско.

 

Миллионы уток и гусей слетаются в Сакраменто

Одно из захватывающих зрелищ в Калифорнии — прилет более 10 миллионов уток, гусей и других птиц на болотные угодья в долине Сакраменто. Пиковая миграция пернатых на Тихоокеанском перелетном пути началась на прошлой неделе. В один только комплекс по защите дикой природы в Сакраменто в начале месяца прибыло около 850 000 уток и гусей. По прогнозам, этa цифра достигнет 1,5 миллиона до конца ноября.

Хотите понаблюдать за птицами и насладиться видами природы?

Посетите заповедник города Сакраменто, находящийся к востоку от Interstate 5 между Maxwell и Willows. Вы также можете проехаться по Национальному заповеднику дикой природы Colusa, расположенному к югу от хайвея 20. Если вы предпочитаете пешие прогулки, посетите экологический заповедник Вудбридж. А любителям сплава на байдарках понравится заповедник, расположенный на реке Cosumnes.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor