Погоня в Сакраменто закончилось аварией

Телеканал KCRA 3 со ссылкой на полицию города сообщил о водителе, который, пытаясь уйти от преследования, столкнулся с припаркованной машиной.

После семейной ссоры, мужчина насильно усадил в машину и увез с собой 2-летнего ребенка и женщину. На ходу женщина жестикулировала офицерам полиции, что, по их мнению, стало достаточно очевидным криком о помощи.

Погоня продолжалась около 20 минут и закончилась окола 10 часов утра, когда водитель не справился с управлением и врезался в припаркованную машину возле бульвара Мартина Лютера Кинга.

Водитель был взят под стражу. Полиция проводит расследование.

Женщина и 2-летний ребенок получили незначительные травмы во время аварии и сейчас проходят обследование в больнице.

 

Законопроект номер 10 может усугубить жилищный кризис в Сакраменто

Законопроект под номером 10, который по иронии назвали «Закон о доступном жилье», на самом деле может серьёзно усугубить жилищный кризис в Сакраменто.

Противники законопроекта опасаются, что принятие закона приведет к увеличению стоимости аренды и сделает поиск доступного жилья еще труднее. Местные органы власти «могут снова принять экстремальные формы контроля за арендной платой, включая введение лимитов на сдачу в аренду новых квартир и домов для одной семьи», сообщает California Apartment Association.

Этот законопроект позволит правительству указывать домовладельцам, что они могут и не могут делать со своей частной резиденцией. В будущем это приведет к повышению цен на дома и затруднит многим семьям покупку своего первого дома.

Уже с августа ряд арендаторов по всему штату пострадали от выселений и повышения арендной платы. Домовладельцы, повышая арендную плату, ссылались на «надвигающееся» принятие законопроекта 10.

 

Охотник за приведениями

В понедельник пятилетний житель Сакраменто по имени Лондон примерил на себя роль охотника за привидениями.

У Лондона врожденный порок сердца, он уже пережил 4 операции. Только в прошлом году он провел в больнице 121 день. В больнице Лондон смотрел фильм «Охотники за привидениями» и мечтал однажды стать героем.

Воплотить мечту в реальность ему помогла организация «подари мечту» (Make a wish). Одетый в костюм настоящего охотника за приведениями, Лондон отправился защищать город от зла. Позже ему вручили ключи от города.

Отец Лондона, Стюарт Грин, сказал, что яркие события понедельника отвлекли его сына от проблем со здоровьем.

 

У маленькой церкви в Сакраменто большие проблемы с утечкой воды

72-летняя Мерибет Бин провела свой понедельник с лопатой и топором в руках. Пожилая женщина перекапывает тротуар возле христианской церкви Фрутридж в попытке найти и починить прорванную трубу.

Сантехники назвали сумму в 10 000 долларов для того, чтобы найти и починить поломку. Такую сумму церковь не может себе позволить, поэтому подачу воды в здание перекрыли. Подача воды возобновляется только тогда, когда люди находятся в церкви.

Бин объяснила FOX40, что она начала посещать христианскую церковь Фрутридж, когда ей было 5 лет. Маленькая церковь сыграла важную роль в формировании мировоззрения Бин, и она не хочет, чтобы церковь закрылась.

Поэтому Бин обратилась к FOX40, надеясь найти кого-то, кто может помочь церкви устранить утечку.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день.Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor