Добрый вечер, Сакраменто! Через две недели завершится первая законодательная сессия в этом сезоне, а депутатам еще предстоит масса работы; губернатор Браун провозглашает помилования, а суды продолжают бороться с бандами – более того, полиция ищет помощи у жителей штата. В заключении – интересная статистика о Сакраменто – новости 20 августа.

The dome of the state Capitol glows in the early evening in Sacramento. AP file

До конца первой сессии законодательного собрания Калифорнии осталось две недели. За это время депутаты планируют рассмотреть 758 законопроектов.

Из 758 законопроектов – 548 должны быть представлены в Сенате, а 210 – в Ассамблее штата. Среди первоочередных предложений: акт о залогах, ответственность за калифорнийские пожары, вопрос о полномочиях полиции и проблема сексуальных домогательств на рабочем месте.

Среди самых спорных проектов можно выделить предложение о добыче нефти и газа на калифорнийском побережье. На прошлой неделе стало известно о планах федерального правительства разрешить бурение берегового шельфа Калифорнии. Данная инициатива встретила бурное неодобрение со стороны местных властей и активистов.

«Невозможно представить, что малейшее воздействие на окружающую среду от нефтяных скважин стоит того, чтобы рисковать», – считает президент UC Джанет Наполитано. «Понижение цен ничего не будет значить на мертвой планете. Бурение шельфа не только ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей прибрежных зон, но и увеличивает нашу зависимость от ископаемого топлива, что, в свою очередь, уничтожает нашу планету», – аргументирует директор CNA (California Nurses Association) Бонни Кастило. Эти и множество схожих мнений убеждены, что благо от добычи нефти на калифорнийском побережье несопоставимы с риском для окружающей среды и местной экосистемы.

Offshore oil rigs line the Santa Barbara Channel in March 2015. The Trump administration is proposing to open more of the California coast for oil and natural gas exploration. Al Seib Los Angeles Times/TNS 

В прошедшую пятницу, 17 августа, губернатор Джерри Браун помиловал трех камбоджийских беженцев, которым угрожала депортация.

Ванна Ин, Хенг Лао и Фал Сок – все родились в Камбодже и на прошлой неделе были помилованы губернатором Калифорнии. Таким образом, все их прошлые преступления были официально забыты, что позволяет иммигрантам начать новую жизнь. Все три прибыли в страну законно, в качестве беженцев, но преступления, совершенные ими на американской земле, стали основой для их депортации.

Среди помилованных – Ванна Ин – пастор церкви камбоджийской диаспоры. До обращения, Ин состоял в банде и даже убил одного из своих товарищей. Тогда ему было 17 лет, он был осужден и отбыл тюремный срок, освободившись в 2001 году. Местные власти Фресно, где Ин проживал до сих пор, решили депортировать пастора, но амнистия Брауна, позволит Ину избежать возвращения в Камбоджу.

Другие помилованные, Лао и Сок, так же запятнали свою репутацию уголовными преступлениями. Лао был осужден в Лос Анжелесе за нападение и использование смертельного оружия. После двух лет в тюрьме, он был освобожден в 2003 году. Браун отметил, что Лао исправился и продемонстрировал «высокие моральные убеждения». На данный момент Лао руководит основанной им компанией, предоставляя работу 30 людям.

Сок был осужден в 2000 году за ограбление и использование огнестрельного оружия. Он вышел на свободу в 2017 году и, по словам губернатора, «посвятил себя работе в некоммерческой организации, которая занимается служением иммигрантам, бывшим заключенными и трудной молодежи». С 2011 года Браун помиловал 1186 человек.

Pastor Vanna In is petitioning Gov. Jerry Brown for a pardon that he hopes will prevent his deportation to Cambodia, which would separate him from his family.

Три члена банды из Сакраменто ожидают свой приговор. Офис окружного прокурора требует максимальные сроки заключения.

Рахиим Томас, Адриен Хайнс и Айзея Тэйлор предстали перед судом 20 августа. Мужчин обвиняют в преступлениях, связанных с огнестрельным оружием и участием в банде, следует из отчета окружного прокурора. На момент задержания, преступники были вооружены, но отрицают, что оружие, найденное в их автомобиле, принадлежало им, несмотря на найденные отпечатки пальцев на оружии.

Томас и Тэйлор подтвердили свое участие в банде. Теперь мужчинам грозит до 17 лет тюремного заключения. Приговор Томасу и Тэйлору будет вынесен 12 сентября, Хайнс узнает о своем наказании 5 октября.

 

Житель Сакраменто был убит в районе Columbia Park в Turlock. Следователи обращаются к жителям штата за помощью.

20 августа следователи из городка Turlock (к югу от Сакраменто), опубликовали обращение, в котором сообщается об убийстве. В эту субботу, 18 августа, житель Сакраменто был найден раненным в парке Columbia. Альфонсо Серрато, 31 год, был доставлен в местный госпиталь, где он скончался от полученных ранений. Соответствующее заявление было опубликовано сегодня.

Сам инцидент произошел около 8:20 вечера 18 августа в районе 100 квартала Farr Street, между Columbia Ave и High Street в Turlock. Информации о подозреваемых на данный момент нет, поэтому власти обращаются к местным жителям и всем, кто может располагать любой информацией по данному делу. Связаться с полицией и следователями можно по телефонам: (209) 668-1200 (Детектив Брэндон Бертрам) или (209) 668-5550 ext. 6780 (отдел полиции Turlock).

 

Какой автомобиль больше всего нравится жителям Сакраменто? Ответ на этот вопрос стал известен благодаря новому исследованию.

Автомобильная исследовательская фирма iSeeCars проверила более 6 миллионов сделок о покупке автомобилей и выявила, что жители Сакраменто предпочитают Toyota Tacoma всем другим автомобилям. Во всяком случае, именно этот автомобиль остается собственностью своих владельцем самое длительное время.

Как оказалось, в среднем владельцы транспортных средств хранят свои машины около 7 лет и 5 месяцев. В случае с Tacoma в регионе Сакраменто – с этим автомобилем владельцы не расстаются более 8 лет. Примечательно, что в оставшейся части страны лидируют Ford Expedition и Chevrolet Corvette. Эти машины владельцы обычно продают только через 9 лет пользования.

This should be a familiar sight to Sacramento-area drivers. Drivers in the area hold onto their Toyota Tacomas the longest of any vehicle, according to a recent study. Toyota

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

about Editor