Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня 19 июня. Продолжается чемпионат мира по футболу, а в Сакраменто и Калифорнии достаточно своих новостей. Сенаторы предъявляют сложные требования к губернатору, страна недовольна ООН, а в Сакрменто замышляют свергнуть президента. Коллекционер оружия заигрался со своим хобби, а Uber объединяется со SMUD – подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто.

California billionaire Tom Steyer, in the center, brought his Need to Impeach movement to Atlanta. AJC/Greg Bluestein

Губернатора Калифорнии Джерри Брауна попросили отозвать военных, которых он ранее отправил на границу с Мексикой.

Сенатор Кевин де Леон направил запрос губернатору об отзыве подразделений Национальной Гвардии в качестве ответной меры на политику администрации президента в отношении нелегальных иммигрантов и их детей. «Это постыдная глава в Американской истории и Калифорния не должна быть частью этого – прямо или косвенно; – это накладывает травматические последствия на тысячи уязвимых детей», – написал де Леон в письме Брауну.

Де Леон призывает к прекращению сотрудничества штата с федеральным правительством. Данный запрос происходит на фоне растущей проблемы нелегальной иммиграции, а действия администрации Трампа управление ООН по правам человека называет «незаконными». Сам президент считает, что в проблеме виновны демократы страны, которые отказываются принимать законопроект, направленный на возможное решение проблемы.

(Matthew Hinton/The Advocate via AP)

Соединенные Штаты заявили, что выходят из состава Совета ООН по правам человека. Об этом заявила представитель США при ООН Никки Хэйли.

Представитель США при ООН Никки Хейли назвала Совет “лицемерной организацией, пекущейся лишь о своих собственных интересах и превращающей права человека в насмешку”. В прошлом году Никки Хейли обвинила Совет по правам человека в “хронической антиизраильской тенденциозности” и сообщила, что Вашингтон рассматривает вопрос о выходе из состава этой организации.

Базирующийся в Женеве Совет ООН по правам человека был создан в 2006 году и часто подвергался критике за то, что в его состав входят страны с сомнительной репутацией в области прав человека. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обнародовал заявление, в котором говорится, что он предпочел бы, чтобы США остались в составе Совета. Комиссар ООН по правам человека Зайд Раад аль-Хуссейн, сказал, что огорчен, но не удивлен решением Вашингтона.

Nikki Haley SOURCE: File photo by Mark Wilson/Getty Images

Калифорнийский миллиардер провел встречу, на которой призвал жителей штата к импичменту Дональда Трампа.

Сакраменто стал местом призыва к импичменту президента Дональда Трампа. Миллиардер Том Стэйер озвучил свои аргументы перед большой аудиторией в Beatnick Studios на S street. За время своей кампании против Трампа, Стэйер уже потратил более 40 миллионов долларов на распространение своих идей.

«Это важная задача, это историческое событие, и мы не шутим», – сказал Стэйер толпе. По мнению активиста, к его начинаниям обязаны присоединиться сенаторы от всех штатов. С другой стороны, отставной шериф Сакраменто Джон МакГиннес заявил, что старания Стэйера напрасны. «Согласно Конституции, необходимо найти доказательства государственной измены, взяточничества, и серьезных преступлений, чтобы запустить процесс импичмента. Просто быть человеком, которого не любит Стэйер – недостаточно, чтобы сместить Президента Соединенных Штатов», – уверен он. 

Tom Steyer. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg

В Калифорнии у мужчины в доме нашли более 500 единиц огнестрельного оружия.

В Агуа-Далсе, округ Лос-Анджелес, штат Калифорния правоохранители обнаружили более 500 единиц огнестрельного оружия в доме у 60-летнего Мануэля Фернандеса. Как пишет The Los Angeles Times, это одно из самых крупных изъятий запрещенного оружия.

В доме у Фернандеса правоохранители обнаружили большое количество оружия, включая винтовки, ружья и пистолеты. Сначала они нашли 432 вида оружия, на следующий день при повторном обыске еще 91. Расследование вывело детективов на след еще одной женщины, в доме которой нашли 30 видов огнестрельного оружия.

Фернандес был арестован по подозрению во владении огнестрельным оружием, боеприпасами и магазинами большой емкости. Его арестовали и установили залог в $35 тысяч. Как отмечает издание, по данным источников, знакомых с расследованием, мужчина является коллекционером огнестрельного оружия, а не тем, кто использует его в насильственных целях.

SOURCE: Los Angeles County Sheriff’s Department
SOURCE: Los Angeles County Sheriff’s Department
SOURCE: Los Angeles County Sheriff’s Department

Uber объединяется со SMUD ради помощи своим водителям. Правда у транспортной компании есть одно условие.

Сакраменто стал одним из семи североамериканских городов, избранных для участия в пилотной программе, предлагающей новые стимулы для водителей Uber. Речь идет о водителях электрокаров. Как сообщили представители Uber сегодня, компания решила объединиться со SMUD для того, чтобы профинансировать бонусы для водителей.

Водители, работающие на Uber, теперь будут получать дополнительные $1.5 (1.25 – от SMUD и 0.25 – от Uber) за каждую поездку, совершенную в автомобиле с нулевым показателям выбросов в атмосферу. Водители, работающие в Сакраменто, на за пределами зоны покрытия SMUD, тоже будут получать бонусы, утверждается в пресс-релизе компании.

  

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor