Добрый вечер, Сакраменто! Офицеры полиции отключили свои микрофоны во время попытки задержания Стефона Кларка. Из-за общественного резонанса вокруг смерти молодого афро-американца, глава полицейского офиса Сакраменто подписал официальный приказ об обязательной исправности и активности нагрудных микрофонов. С этого дня ни один офицер не имеет права отключать свой микрофон во время службы.

Извещение управления департамента указывает, что камеры и микрофоны могут быть отключены только в тех случаях, когда офицеры обсуждают личные данные жертв, пострадавших или преступников с врачами или спасателями. Допускается отключение записывающих устройств и в том случае, когда пострадавшие отказываются давать показания на камеру, что обычно происходит «в особенных случаях», подчеркивает указ.

Причиной для этих мер стала публикация видео преследования Стефона Кларка, полученное с нагрудных камер офицеров. Как оказалось, микрофоны камер были отключены в течение 6 минут после смерти Кларка, что провоцирует вопросы, ведущие к негодованию общественности.

Олимпийские чемпионы поддержали план Калифорнии о раскрытии информации о врачах.

Олимпийцы, пострадавшие от Ларри Нассара, бывшего врача сборной США по гимнастике, высказались в поддержку нового законопроекта, который может сделать Калифорнию первым штатом, обязывающим врачей сообщать пациентам о своем криминальном прошлом, природе правонарушений и испытательном сроке, если такие имеются в истории врача.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы убедиться, что у каждого пациента есть информация, жизненно важная для их здоровья и безопасности», – заявила журналистам в Калифорнийском Капитолии Джордан Вибер, выигравшая золотую медаль по гимнастике на Олимпиаде-2012.

Согласно статистическим данным, в среднем в Калифорнии ежегодно 124 врача лишаются лицензий и отстраняются от практики из-за медицинских ошибок или преступлений, связанных с сексуальным насилием. Некоторые из врачей получают второй шанс и возвращаются к практике, проходя через испытательный срок. На данный момент, подобная информация обычно остается скрытой от пациентов. Новый законопроект пытается обязать врачей раскрывать эту информацию.

Jordyn Wieber. (AP Photo/Richard Vogel, File)

Повзрослевший подросток-убийца может выйти на свободу благодаря новому калифорнийскому закону.

Подросток, избивший и заколовший своего лучшего друга, может стать одним из первых несовершеннолетних, осужденных на пожизненный срок без права на досрочное освобождение, кто все же будет выпущен на свободу вопреки судебному решению. Способствует этому лазейка в законе, подписанном Брауном в октябре прошлого года.

В 1997 году Натан Рамаззини, 16 лет, убил Эрика Ингербретсена и сбросил его тело в канаву. Во время чтения приговора судья описал преступление как «особенно серьезное», а обстоятельства как «особенно отягчающие». Рамаззини был приговорен к пожизненному сроку без права обжалования.

Закон, подписанный губернатором Калифорнии прошлой осенью, запрещает назначать пожизненные сроки подросткам. Суд был вынужден назвать дату новых слушаний по делу Рамаззини, и теперь у уже 37-летнего заключенного есть шанс на освобождение. Повтор судебных разбирательств пройдет в мае 2018 года.

kcra.com 

Цукерберг:«Мне очень жаль». Началось предварительное слушание по делу Facebook в Сенате США.

После закулисных заверений о работе над ошибками и исправлении всех оплошностей, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг ответил на вопросы сенаторов и в открытой для общественности форме. Слушания по вопросу утечки данных, полученных через платформу Цукерберга, продлятся два дня. Весь допрос открыто транслируется средствами массовой информации, включая Вечерний Сакраменто.

Цукерберг встретился с несколькими сенаторами за закрытыми дверями вчера, предварительно ознакомившись с текстом своего официального публичного извинения. Слова сожаления Цукерберг озвучил в сенате сегодня. Несмотря на то, что фактически наказание главе Facebook не угрожает, от его поведения и ответов зависит стоимость акций компании. Более того, исход слушаний может повлиять на решение сенаторов о создании новых законов, которые бы регулировали деятельность социальных сетей, что, в свою очередь, может сказаться и на мировой экономике.

Две популярные Facebook медиа-личности высказались с критикой в адрес социальной сети. Причина критики, согласно мнению девушек-блогеров – их консервативные взгляды.

Даймонд и Силк – «черные сестры» из Северной Каролины активно высказываются в поддержку президента Дональда Трампа, разделяя мнения своих подписчиков, которых насчитывается свыше миллиона человек. Страницы сестер были обозначены администраторами Facebook как «небезопасные для общества», что негативно сказывается как на репутации Даймонд и Силк, так и на их доходе.

«Черные сестры» создали свою страницу в декабре 2014 года, набрав за время своего существования около 1.3 миллионов подписчиков. 6 апреля команда Facebook заблокировала часть контента страницы, оставив пометку для потенциальных подписчиков, что страница сестер может нести общественную угрозу. Диамонд и Силк обвинили социальную сеть в дискриминации, заявив, что действия Facebook объясняются только тем, что сестры поддерживают действующего президента.

Chuck Liddy – newsobserver.com

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor